Снять деньги с Форекс счета

Снять деньги с Форекс счета

Брокерские компании отличаются друг от друга не только торговыми условиями, но и способами ввода-вывода денег. Часто варианты ввода средств на счет сильно отличаются от способов вывода. К примеру, внести деньги на депозит через WebMoney можно, а вывести – нет. И наоборот.

Различна ситуация и с размерами комиссий. Как правило, она сильно отличается в зависимости от условий брокера. Но встречаются и такие случаи, когда одна компания полностью оплачивает процент за денежный перевод своих клиентов, а другая такие расходы не покрывает. Подобную информацию следует уточнять заранее, и обычно она доступна на официальном сайте.

Основная часть брокерских компаний позволяет снять деньги с Форекс счета исключительно тем вариантом, каким они поступили на депозит.

Например, при пополнении через Яндекс.Деньги вывести прибыль можно будет только на кошелек от Яндекса.

Нередко трейдеры теряют реквизиты, по которым вносили средства, либо они менялись. В таком случае нужно заранее сообщить брокеру об изменении, выслав ему актуальную информацию. Делается это с помощью специального заявления, форма которого обычно находится на официальном сайте.

Собираясь воспользоваться тем или иным вариантом вывода денег, следует предварительно ознакомиться с тарифами, чтобы впоследствии не возникло недоразумений.

Снятие денег с Форекс счета с помощью банковской карты и банковского счета

Перевод денег через банк является наиболее привычным и удобным способом, поэтому снять деньги счета Форекс на банковский счет или банковскую карту можно почти в каждой брокерской компании.

Перевод производится в ручном и автоматическом режиме. Ручной проводится сотрудниками брокерской компании и оттого считается более безопасным. Минус состоит в том, что он длится несколько дольше, чем автоматический.

При снятии денег со счета на карту брокеры не берут процент, платить его приходится только банку.

Вывод производится при помощи соответствующей формы, которую нужно заполнить вручную или в электронном виде. Копию формы желательно сохранить до поступления средств, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств проще было разбираться.

Еще один минус работы с банком состоит в том, что банковские сотрудники, обычно в Европе и США, часто указывают назначение перевода и нередко пишут, например, «вывод прибыли». Российские банки, в свою очередь, не всегда воспринимают такие переводы, что обычно приводит к выяснению ситуации и задержке.

Через банк можно также произвести банковский перевод – устаревший и редко использующийся в наши дни способ пересылки денег. Делается он аналогично выводу средств на карту, только вид перевода необходимо указывать, как банковский. При таком варианте вывода придется заплатить двойную комиссию: брокеру и банку. Средства перечисляются обычно свыше 5 дней, что не всегда удобно. Зато способ является самым надежным, поэтому к нему обычно прибегают при выводе крупных сумм.

Снятие денег с Форекс счета с помощью электронных платежных систем

Одной из самых распространённых платежных систем является WebMoney. Деньги выводятся автоматическим или ручным способом.Снять деньги со счета Форекс автоматическим способом быстрее – вывод осуществляется от нескольких минут до 1 часа. Зато менее безопасно – нередко мошенники воруют с электронной почты пароли и снимают деньги. Правда, сегодня многие получают пароль и логин на телефон, что снижает риск мошенничества. Ручной способ производится сотрудниками организации и оттого занимает больше времени – часто до нескольких дней.

Помимо WebMoney, существуют и другие платежные системы, позволяющие снять деньги с депозита, самыми популярными среди которых являются:

  • PayPal;
  • QIWI кошелек;
  • RBK.Money;
  • Яндекс.Деньги;
  • и пр.

Комиссия у них не превышает 1-4%, и перевод проходит быстро.

Сложности, которые возникают при снятии денег с Форекс счета

При выводе прибыли с депозита можно столкнуться с тем, что брокер потребует пройти процедуру верификации.

Она заключается в том, что трейдеру надо подтвердить свою личность, прислав копию паспорта с главной страницей и страницей, где находятся данные о прописке.

Многие брокеры при внесении средств на счет не требуют подтверждать личность, но выводить деньги без прохождения процедуры верификации не позволяют. Если компания выставляет верификацию, как одно из условий снятия прибыли, то без нее свои деньги получить будет невозможно. Поэтому лучше всего заранее подготовиться и предоставить брокеру все необходимые документы.

Нередко у трейдеров возникают сложности и со сроками вывода средств. Об их длительности можно узнать на официальном сайте, и желательно выяснить этот момент с самого начала, чтобы потом не возникали недоразумения. Сроки снятия денег у брокеров заметно разнятся: от нескольких минут до 2-х суток.

 





Читайте далее:




Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв