Стратегия Форекс на пробой:

Прежде, чем перейти к основам данной стратегии, давайте вспомним 2 момента: почему цена движется и почему цена разворачивается?

Не вдаваясь в детали, цена движется, т.к. "давление" одной стороны (покупателей или продавцов) больше, чем "давление" другой стороны. В результате при нисходящем тренде цена "ищет" новых покупателей ниже, если по текущим ценам слишком много продавцов, а при восходящем - наоборот.

Разворот цены происходит тогда, когда цена "сталкивается с препятствием": например, цена снизилась до момента, что стало слишком мало желающих продать, но слишком много желающих купить. В этот момент цена останавливает движение и может развернуться, и весь процесс движения повторится снова.

Таким образом, если рассмотреть начало торгов в понедельник, то за первые несколько часов можно выявить 2 важных места на графике:

  1. Уровень цен, где максимален интерес покупателей;
  2. Уровень цен, где максимален интерес продавцов;

Эти горизонтальные ценовые уровни будут "границами начального баланса сил". Следовательно, при пробитии одной из них, цена потенциально будет идти до тех пор, пока не "найдет" новый уровень максимального интереса.

Соответственно, алгоритм торговли по данной торговой стратегии будет следующим:

  1. Отмечаем уровни "начального баланса недели" в понедельник.
  2. Ждем пробитие одной из границ
  3. Выставляем стоп-лосс за противоположной границей
  4. Тейк-профит рекомендуется выставлять от 2/1 по отношению к величине стоп-лосса
  5. Если сделка не закрылась по тейк-профиту или стоп-лоссу до конца недели - в пятницу в конце Американской сессии закрываем ее руками.

В грамотной разметке границ начального баланса нам помогут 2 индикатора, которые идут в комплекте со стратегией. Несмотря на их наличие, это все же не индикаторная торговая стратегия, т.к. торговые решения мы принимаем ориентируясь на саму цену, а не на ее производные.

Стратегия подойдет тем, кому нравится "высиживать сделки". Рекомендуемый торговый таймфрейм (Н4) позволит вам принимать решение о входе в позицию не спеша и проанализировать большое количество финансовых инструментов, что позволит улучшить






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв