На арене Форекс высокая доходность всегда сопряжена с определенными торговыми рисками. Трейдер, играющий «по-крупному», подвергает большей опасности свои сбережения.Так как же правильно проанализировать возможные риски  и разработать стратегию по их исключению?

   анализ рискаАнализ рисков инвестиционного проекта предполагает проведения процедур по выявлению факторов риска и оценки их значимости, а также включает в себя разработанные на основе этих процедур методы снижения риска. К примеру, анализ рисков инвестиционного проекта может обладать такими факторами, как неэффективная торговля управляющего ПАММ-проектаи, как следствие, низкий уровень доходности. В качестве оценки риска выступают возможные финансовые потери при возникновении каких-либо трудностей или проблем, касающихся ведения торговли. А методами  снижения рисков могут являться  основательная проработка инвестиционного проекта, перераспределение своих инвестиций или даже смена ПАММ-управляющего.

   Существует качественный и количественный анализ рисков.Качественный анализ рисков - это описание неопределенностей, присущих Вашей торговле и разбор причин данной неясности. Таким образом, главной целью качественного анализа является идентификация факторов, областей и видов потенциальных рисков. Для проведения качественного анализа можно использовать различные показатели убытков:MDD (максимальный нарастающий убыток), RF (фактор восстановления) и многие другие. Результатом проделанной работы выступает перечень выявленных финансовых рисков и их детальное описание.

   Количественный анализ рисков проводится на основе данных качественного анализа и нацелен на определение  размеров обнаруженных рисков.

   анализ рискаОн необходим для того, чтобы оценить, каким образом наиболее значимые факторы риска могут повлиять на прибыльность Вашей инвестиции. Данная методика позволяет выяснить, к примеру, приведет ли небольшое изменение объема вложения к значительной потере прибыли или же проект будет выгоден даже при реализации 40% от запланированного вклада.

   Данные виды анализов рисков желательно проводить во время проектирования инвестиционного проекта. Даже если риски минимальны, то на дальнейших этапах развития проекта также необходимо прорабатывать все данные о полученных убытках для исключения подобных финансовых потерь в будущем.

   Полную процедуру анализа инвестиционных рисков можно представить в виде схемы:

анализ риска

   Кроме проведения качественной и количественной методик анализа, игрокам биржи Форекс также следует опираться на некоторые общие  принципы по минимизации финансовых рисков. К примеру, начинающему трейдеру не следует стремиться к доходности большей, чем  20% годовых. Эта цифра позволит новичкам значительно сократить вероятность убытков и без особого риска аккумулировать необходимый опыт торговли, наращивая капитал. Второе важное правило управления капиталом норма риска для каждой открытой позиции не должна превышать 5% всех средств. При соблюдении этого принципа потери трейдера всегда будут минимальными. Перечень основных методов  управления капиталом доступен в учебных материалах брокеров Форекс. Обращаясь к данному роду рекомендациям, Вы сможете проводить наиболее грамотную торговлю на бирже и зарабатывать стабильную прибыль.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв