Breakdown
Многие трейдеры желают поймать глобальный разворот рынка, что часто сподвигает их входить в сделки против тенденции. Также многие из них знакомы с понятием "ценовой уровень", будучи не в состоянии отличить сильный уровень от слабого. Вследствие уже этих 2-х моментов они часто становятся легкой наживой для крупных участников рынка, которые формируют свою крупную позицию как раз за счет них.

 

Данная стратегия основана на оценке силы и слабости ценовых уровней и предполагает входы в рынок при высокой вероятности их пробоя согласно 2-х основных постулатов:

 

1) Если нет сильной ценовой реакции на уровень (резкого отскока от него), следовательно, нет заинтересованности в его удержании. Таким образом, возрастает вероятность пробоя данного уровня.

 

2) Если около уровня  формируется консолидация - также вероятен последующий пробой: потенциально, крупный участник в этот момент формирует свою позицию за счет  мелких трейдеров, которые входят в рынок "на отскок" от уровня. Длительное нахождение цены около уровня дает возможность войти в неправильном направлении большому количеству желающих. Чем больше трейдеров войдет в неправильном направлении, тем больше стоп-лоссов будет выставлено под уровнем. Таким образом, потребуется лишь небольшое движение цены за уровень для того, чтобы активировать стоп-лоссы проигрывающих трейдеров, что вызовет резкое импульсное движение к радости крупного участника рынка.

 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв