Японские свечи визуализация

Теория японских свечей уходит своими корнями далеко в Японию XVIII века, где помогала японцам вычислять изменения стоимости риса и прогнозировать цены на новый урожай. Вновь свою актуальность метод обрел уже в XX веке. В 80-х годах фондовые эксперты и Форекс аналитики обратили свое внимание на свечной анализ и стали применять его для предсказания движения рынка. Так свечной анализ стал методом технического анализа Форекс. Предположительно авторство метода принадлежит знаменитому трейдеру Монехису Хонме. Считается, что именно он придумал графики японских свечей. А саму теорию иногда называют «методом Сакаты» по названию города, в котором жил Монехис Хонме – Саката.

Идея японских свечей

В основе метода японских свечей лежит идея, требующая несколько «японского» склада ума. Теория предполагает, что важно не только расположение тела свечи на графике, но и расположение его теней, а также о многом говорят местоположение и цвет соседних свечей. Свечной график может дать информацию о наличии тенденции, о ее возможном развороте, о торможении и продолжении движения.

Metatrader и график японских свечей

Для того чтобы увидеть в своем Metatrader график японских свечей, достаточно кликнуть кнопку «Японские свечи» в верхней панели (обведено на скрине). Итак, какую информацию нам могут дать свечи? Есть четыре параметра, по которым мы можем анализировать данные графика: по цене открытия (open), по наибольшей цене внутри (high), по наименьшей цене внутри (low) и по цене закрытия (close).

Свечной график

Время жизни нашей свечи напрямую зависит от таймфрейма. На графике, что представлен выше, мы видим свечу, формировавшуюся на часовом таймфрейме. Цены open и close график определяет точно, high и low являются максимумами свечи. Разный цвет свечей не случаен. Если за время жизни свечи (таймфрейм) цена выросла, то есть цена закрытия была выше цены открытия, то такой график следует называть бычьим. В нашем случае на рисунке эта свеча не закрашена. Когда же цена закрытия ниже цены открытия, то есть она упала за время формирования, график следует считать медвежьим. 

Тело и тень свечи

Под телом свечи понимается закрашенная либо пустая ее часть. Нижняя и верхняя часть тела обозначает цены открытия и закрытия. Тенью считается тонкая линия на графике, которая отходит от тела вверх (максимальная цена в период формирования свечи) и вниз (минимальная цена в период формирования свечи). 

Почему теория японских свечей?

Японская свечная модель имеет массу достоинств. Она пользуется популярностью как среди новичков рынка Форекс, так и у профессиональных трейдеров. График японских свечей удобен в использовании, так как прекрасно взаимодействует с другими методами технического анализа, не мешая, а только дополняя полезной информацией. Теория является подробно разработанной и имеет массу описанных и разобранных аналитиками моделей. Надо лишь не полениться и почитать серьезную литературу.

Поищите ее в интернете или подпишитесь на наш блог и получите весь список литературы бесплатно в нашей следущей рассылке.







Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв