EURUSD

Попадая на рынок Форекс впервые, новички часто задаются вопросом: «с какой валютной парой стоит начать свою торговлю?» Часто из-за финансовой неграмотности начинающие трейдеры совершают ошибки в выборе валютной пары и не достигают желаемого результата в своих сделках. В этой статье мы рассмотрим на какие группы делятся валютные пары, а также чего стоит опасаться при выборе финансового инструмента.

Итак, все валютные пары можно условно разделить на три группы:

- Основные валютные инструменты.

- Экзотические пары.

- Кросс-курсы.

Теперь рассмотрим эти группы валютных пар подробнее.

Основные валютные пары – это финансовые инструменты, которыми чаще всего торгуют на рынке Форекс трейдеры любого уровня. Представителями группы основных валютных пар являются: EUR/USD, USD/JPY, USD/CHF. Данные валютные пары считаются основными по той причине, что на финансовом рынке они являются наиболее стабильными. К стабильным валютным парам зачастую относят AUD/USD, NZD/USD, USD/CAD. Все перечисленные валютные пары имеют свои преимущества и недостатки, изменение цены каждой пары можно спрогнозировать при помощи фундаментального или технического анализов. Теперь поговорим о малоликвидных валютных парах, направление движения которых вычислить сложнее. 

Экзотические валютные пары – малоликвидные валютные инструменты, которые не оказывают практически никакого влияния на мировой Форекс рынок. Примерами таких валют могут служить: EUR/DDK, USD/MXN, USD/RUB. Зачастую у малоликвидных валют имеется огромный спред, что и является причиной частых проигрышей среди начинающих трейдеров. Торгуют такими валютными парами исключительно профессиональные трейдеры.

Кросс-курсы – это валютные инструменты, в которых отсутствует доллар США. В плане надежности и ликвидности они находятся между основными валютными парами и экзотическими валютными парами. В качестве примеров кросс-курсов выступают: NZD/JPY, AUD/NZD, CHF/JPY, EUR/AUD, CAD/JPY и т.д.  Данные валютные пары достаточно надежны, однако, время от времени бывают подвержены различным воздействиям. Чтобы просчитать движения таких валютных пар, трейдер должен обладать хорошей аналитической подготовкой и знаниями теоретической части.

Для начала могу порекомендовать начинающим трейдерам торговать на стабильных валютных парах с наименьшим риском: EUR/USD, NSD/USD, AUD/USD. Впрочем, если вы не уверены в своей торговой стратегии, вы всегда можете попробовать свои силы на демо счете.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Автор:

Егор Старчиков

Экономический обозреватель