Форекс-гороскоп позволяет оценить сильные и слабые стороны в трейдинге отдельных знаков Зодиака
К астрологии в целом скептически относится большинство людей, но при этом к гороскопу прислушиваются многие. Хотя астрология и не признана официальной наукой, человек, читая особенности своего знака Зодиака, зачастую находит присущие ему черты характера и вынужденно соглашается с предположением о том, что рациональное зерно в характеристике того или знака все же есть.

В трейдинге актуальная информация о сильных и слабых сторонах знаков Зодиака может помочь трейдеру быстрее сориентироваться на рынке и выявить свои конкурентные преимущества. Например, трейдеры, родившиеся под знаком Рыб, менее других знаков заинтересованы в получении прибыли и замотивированы на доход. Они получают удовольствие от самого процесса торговли, качества своих прогнозов и результативности сделок. В то время как рожденные под знаком Льва априори нацелены на успех и приложат максимум возможных усилий, чтобы добиться своего.

Полезное о знаках для трейдинга

Астрология дает ответы не только на вопрос, какой трейдер Козерог, Скорпион или Дева, но и выявляет благоприятные числа, цвета, дни недели и даже валютные пары для торговли. Рассмотрим таблицу, в которой представлена наиболее полезная информация для Форекс-трейдеров.

Знак Зодиака

Благоприятные числа

Удачные дни недели

Неудачные дни недели

Валюта торговли

Овен

9, 11, 4, 7

вторник

пятница, суббота

USD

Телец

6, 16, 2, 4

понедельник, пятница

вторник

AUD, CHF

Близнецы

3, 5

среда

четверг

GBP, CAD, USD

Рак

любые, кратные 2

понедельник, четверг

вторник, суббота

AUD, NZD

Лев

11, 5, 1, 9

воскресенье

суббота

JPY, EUR, USD

Дева

кратные 5 и 12

среда

четверг, пятница

CHF, JPY, USD

Весы

7, 15, 8, 9

пятница, суббота

вторник

GBP

Скорпион

4, 8, 10, 11, 100, 666

вторник

понедельник, пятница

EUR, USD

Стрелец

4 и кратные 4

четверг

среда

CAD, USD

Козерог

7, 8, 3, 5, 14 и кратные 8

вторник, суббота

понедельник

CHF, GBP

Водолей

9, 13, 2, 4 и кратные 4

среда и суббота

-

EUR, JPY

Рыбы

6, 7 и кратные 7

понедельник, четверг

среда

AUD, NZD

Торговая система трейдера может включать в себя любой набор правил, которые инвестор посчитает обоснованными, и будет руководствоваться ими в дальнейшем. Например, известны случаи, когда трейдер смог увеличить доходность своей торговли, просто перестав торговать в четверг. Объяснялось это тем, что к четвергу он эмоционально выгорал и совершал неосмотрительные поступки, принимал поспешные решения об открытии ордеров. 

С точки зрения Форекс-гороскопа, трейдеры-Овны могут проанализировать итоги своей работы в пятницу и субботу, которые для них являются неудачными и отказаться от сделок в указанные дни. Несмотря на то, что профессиональные трейдеры отводят удаче минимальное место в части формирования их дохода, многие замечают, что в определенные дни череда сделок с неверными прогнозами гораздо длиннее, чем в другие. 

В отличие от Овнов, трейдеры-Весы могут в пятницу и субботу попытать свою удачу и испробовать новые инструменты торговли, руководствуясь незыблемыми правилами страхования рисков и осмотрительности. Пожалуй, в плане удачных дней недели самыми невезучими оказались инвесторы-Львы – в их благоприятный для торговли день биржа не работает.

Звезды не оказывают воздействия на курсы валют, но поведение трейдера определяют

Механика использования благоприятных чисел на основе Форекс-прогноза может быть гораздо разнообразней:

Благоприятные числа можно использовать в качестве параметров индикаторов (например, той же Moving Average).

В дни недели с благоприятным календарным числом планировать активную торговлю.

Тем не менее, информации достоверно подтверждающей, что работа с удачными по гороскопу числами кому-либо принесла прибыль, не существует. Это может быть обосновано как суеверием и нежеланием раскрывать секреты своего успеха, так и отсутствием прецедентов.

Распределение валют по знакам Зодиака – это один из самых обоснованных моментов Форекс-гороскопа. Всем известен тот факт, что у каждой валюты есть свой «характер» – некоторые двигаются плавно без резких скачков, другие подвержены более высоковолатильным движениям. Спокойный характер отдельных знаков Зодиака позволяет предположить, что им подойдет первый вариант, а энергичным и импульсивным – второй.

Краткая характеристика стиля торговли отдельных знаков Зодиака

Огненные знаки Зодиака (Овен, Лев, Стрелец) – это настоящие игроки на валютной бирже. Овны всегда подливают масла в огонь за счет буйства своих эмоций и нетерпеливости. Они редко могут дождаться целевых показателей и вовремя закрыть сделку, зато на форумах будут сильнее других убеждать остальных трейдеров купить. Фортуна в большинстве случаев на стороне Львов и хорошо используется некоторыми трейдерами благодаря их самоорганизации, однако проявляющееся со временем пренебрежение к мнению других и переоценка собственных знаний могут сыграть со Львами злую шутку. Стрельцы редко становятся хорошими аналитиками, но при этом любят строить сложные комбинации, которые далеко не всегда прибыльны.

Знаки Земли (Козерог, Телец, Дева) более рациональны и склонны к анализу. У Козерогов благодаря их основательности, рациональному подходу есть все шансы преуспеть при условии, что они будут более гибко реагировать на постоянно меняющуюся ситуацию на рынке. Последовательность Тельцов, подкрепленная умением держать себя в руках, является хорошей предпосылкой для эффективной торговли на валютном рынке. Девы трудолюбивы и терпеливы, что позволяет им не только проводить кропотливый анализ, но и четко следовать сигналам торговой системы впоследствии.

Весы, Водолеи и Близнецы, относящиеся к знакам Воздуха, характеризуются легкостью в принятии решений и нестандартным подходом. Именно про трейдеров под данными знаками, как правило, говорят, что они торгуют благодаря интуиции.

Водные знаки отличаются нерешительностью в принятии решений и инертностью. Не самые лучшие качества для трейдера, которые могут быть нивелированы за счет таких сильных сторон знаков, как умение делать выводы из собственных ошибок и чуткость в понимании движений валютных курсов.

 





Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв