Как выбрать брокера?

С течением времени технический прогресс в сфере трейдинга достиг своего пика – появились компьютеры, которые открывали большие перспективы перед человечеством. С популяризацией сети Интернет появилось огромное количество тех самых посредников на пути к рынку Форекс – брокерских компаний, которые связывают трейдеров с валютной ареной. 

Как показала практика – большинство брокерских компаний оказались либо нечисты на руку, либо недобросовестно выполняли свою часть договора публичной оферты. Естественно у начинающих игроков валютного рынка возникает множество вопросов, например: как же выбрать надежного брокера? Какое выбрать кредитное плечо? На что обратить внимание в первую очередь?  В нашей сегодняшней статье мы постараемся ответить на эти вопросы.

По каким критериям мы можем оценивать надежность потенциального Форекс брокера? 

 

Проанализировав огромное количество жалоб обычных трейдеров на брокерские фирмы, с которыми они работают можно заключить, что надежный Форекс брокер должен удовлетворять следующим условиям:

Многолетняя история работы компании. Чем дольше брокерская компания существует на валютном рынке, тем больше клиентская степень доверия к ней, вполне логично.

Наличие огромного количества филиалов по всему миру. Большое количество филиалов по всему миру говорит о двух вещах: 1. Данная брокерская компания является крупной. 2. Данная брокерская компания является востребованной. 

Аналитическая база и прочие обучающие материалы на сайте компании, которые призваны помогать трейдерам в торговле. Здесь тоже в общем-то все понятно: если брокер стремится помочь трейдеру не проиграть свой капитал в первый же день торговли, то это повод рассматривать брокерскую компанию как внушающую доверие.

Положительные отзывы о работе брокерской компании на сайтах, форумах, в социальных сетях. Аналогично предыдущим пунктам – положительные отзывы

Большое количество наград на различных выставках и от различных изданий. Факт того, что брокерскую фирму отмечают известные издания на своих страницах, играет огромную роль в формировании положительного образа компании.

Разумная величина спреда. Низкий спред означает, что брокерская компания ориентирована скорее не на получение мгновенной прибыли с каждого клиента, а на долгосрочное сотрудничество и расширение клиентской базы.

Профессиональная команда технической поддержки. Само отсутствие команды тех. поддержки у брокера должно посеять у вас семя сомнения к этой фирме. Наличие же слаженной команды специалистов, которая способна оказать вам поддержку в режиме 24\7 несомненно является признаком надежного брокера.

Выбор брокера, одна из самых важных задач для трейдера

 

Также большое количество жалоб поступает от клиентов, которые невнимательно ознакомились с договором публичной оферты, который должен быть расположен в свободном доступе у каждой уважающей себя брокерской компании. Как правило, в договоре публичной оферты указываются:

Типы исполнения ордеров;

Порядок и скорость обработки заявок от клиентов;

Ширина спредов;

Если по каким-то причинам в договоре публичной оферты брокера вы не видите этих пунктов, или договора публичной оферты вообще нет в свободном доступе – это повод усомниться в данной компании.

Коснемся также такой важной темы как вывод средств и межбанковское перекрытие. Информация о том, какие виды снятия и пополнения поддерживает личный кабинет трейдера, а также о том в какие сроки проходят эти процедуры, должна быть отражена на сайте брокера. 

Вывод сделок на межбанковский уровень – это гарантия вашей надежности при работе с брокером, так как в этом случае вы сможете рассчитывать на актуальные котировки и выплаты со стороны брокерской компании.

Отдельной темой стоит вопрос о выборе кредитного плеча. Дело в том, что по незнанию начинающие трейдеры часто выбирают самое большое кредитное плечо и, в случае проигрыша, теряют все свои накопления. После этого в адрес брокера, как правило, пишутся обвинения в мошенничестве от «обманутых» трейдеров.

На самом деле все гораздо проще чем кажется. Дело в том, что кредитное плечо – это заемные средства, которые брокер выделяет трейдерам для торговли, чтобы они могли торговать большим объемом имея на личном счете меньшие средства. Поэтому вполне естественно, что, выбирая кредитное плечо 1:1000 вы сильно рискуете своим капиталом. Однако, в случае выигрыша, вы получите несомненно больше, чем торгуя без кредитного плеча, то есть 1:1.

Я надеюсь, что сегодняшняя статья окажется полезной новичкам финансового рынка. В преддверии грядущих праздников хотелось бы пожелать всем трейдерам, инвесторам и прочим участникам рынка удачи и счастья в Новом Году!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.