Наверняка многие трейдеры сталкивались с таким явлением как "переторговка" - когда хочется наблюдать за графиком как можно дольше в надежде, что хорошая торговая возможность и точка входа появятся именно в ближайшее время. Однако как показывает практика, "переторговка", скорее, вредит, чем помогает: дело в том, что трейдинг сопряжен с принятием решений на основе анализа, т.е. требует большой концентрации. И чем дольше трейдер вглядывается в монитор в поисках торгового сетапа, тем больше утомляется его психика. В таком состоянии максимальная концертрация становится невозможной, и на сцену выходят типичные трейдерские ошибки - торговля "всего подряд", отсутствие внимания к деталям, частые смены приоритетного направления сделок и т.д.

Для того, чтобы максимизировать свои торговые результаты и вывести свою ТС на новый уровень, необходимо учитывать такой важный параметр, как время.

Несмотря на круглосуточный график работы валютного рынка, торговая активность и сильные ценовые движения характерны лишь в небольшие временные промежутки. Именно в течение этого времени и рекомендуется присмотреться к графикам торгуемых вами инстурментов на предмет наличия точек входа по вашей торговой стратегии.

Общепринятым временем максимальной активности считаются первые 2 часа после открытия Европейской сессии и первые 2 часа после открытия Американской сессии.

Однако для каждой валютной пары или иного и финансового инструмента могут быть исключения - вам необходимо анализировать именно тот, который вы планируете торговать.

Отметим, что наиболее удобным и простым является торговля так называемого "дисбаланса" или "импульса" - когда цена движется в ярковыраженном направлении с минимальными откатами. С точки зрения соотношения прибыли к риску это идеальные условия для торговли.

Следовательно, для того, чтобы выявить идеальное время для торговли внутри дня, необходимо будет проанализировать интересующий торговый инструмент по следующему алгоритму:

  • Выделяем все импульсные движения на таймфрейме H1
  • Смотрим, в какое время на вашем инструменте они происходят чаще всего (как правило, это будут несколько часов активности)
  • Торгуем только в это время, попутно продолжая собирать статистику. Не стоит забывать, что рынок постоянно меняется.

Можно пойти дальше, и таким же образом проанализировать наиболее активные дни недели. Это может быть полезно и применимо также для свинг-трейдеров и для среднесрочников, которые анализируют более старшие таймфреймы.

Резюмируя, на наш взгляд, усилия в трейдинге стоит направлять не количественно, а качественно: стоит искать не возможность открыть сделку, а оптимальные условия для заключения сделки. И в этой связи торговля лишь в период высокой торговой активности сослужит вам хорошую службу.

 

 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв