Урок №2

Говоря простым языком, проскальзывание - это автоматическое исполнение вашего ордера по худшей цене, чем указанная вами. Связано это с тем, что во время обработки вашей заявки рыночные условия могут поменяться. Например, вы хотели купить валютную пару EUR/USD по 1.080, но в момент обработки вашей заявки другие покупатели "выкупили" всех продавцов по данной цене. Следовательно, если ближайший продавец находится на цене 1.082, именно по ней и будет исполнен ваш ордер. Разница между этими ценами и будет называться проскальзыванием.

Проскальзывание происходит только в случае, если разница между заявленной и доступной ценой невелика.

В свою очередь, реквот - это запрос брокера на исполнение вашего ордера по худшей цене, когда разница между заявленной и доступной ценой существенна. Например, вы хотели купить по цене 1.080, но из-за смены рыночных условий (выход важной новости, пробой сильного уровня поддержки/сопротивления и т.д.) ближайший продавец теперь находится на цене 1.090. Таким образом, вам поступает запрос от брокера на предмет того, согласны ли вы на исполнение по новым ценам. 

Проскальзывание и реквот - следствие процессов, характерных для любого рынка. Трейдеры сражаются между собой за лучшую цену исполнения, используя быстроту своей реакции или автоматические торговые системы, способные совершать сделки за долю секунды. Помимо этого, в период выхода важных новостей, большинство старается переместить свои заявки подальше от текущей цены, тем самым минимизируя риск убытков во время повышенной новостной волатильности.

Реально ли при всем при этом заработать на Форекс? Да, но для этого вам необходимо знать, как снизить влияние проскальзываний и реквот на вашу торговлю:

 

  1. Открывать сделки с помощью лимитных ордеров;
  2. Закрывать все сделки за 15 минут до выхода важных новостей;
  3. Открывать новые сделки спустя, как минимум, 15 минут после выхода важных новостей;
  4. Торговать на таймфреймах не ниже М15;

 

Следуя этим рекомендациям, а также правилам своей торговой стратегии вы сможете улучшить результаты торговли и стать более стабильным трейдером.


 

 

 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв