Параметры открытия ордеров. Основные факторы прибыльной торговли

Понятие ордера в трейдинге

Когда вы регистрируетесь у брокера, вы доверяете ему исполнение собственных будущих приказов на рынке валют. Речь идет о приказах на покупку или продажу финансового инструмента. Именно такие приказы называются ордерами в профессиональном валютном трейдинге. Для того чтобы осуществить сделку, вам необходимо задать в своем торговом терминале параметры ордера. Выставляя ордер, вы осуществляете покупку актива (валюты, например) с целью его дальнейшей продажи по более высокой стоимости, если курс вырастет. Если же прогнозы не оправдались, тогда вы продаете инструмент по наименее убыточному курсу, чтобы потерять меньше. Таким образом, сделка – это результат вашего приказа. Существенная разница между приказом и сделкой заключается в том, что ордер вы можете отменить или внести изменения в его параметры. Сделку же  уже отменить не получится. Но сделку можно закрыть. Существует несколько типов торговых ордеров на рынке Форекс.  

Виды ордеров

Принято выделять два вида торговых ордеров на основании времени их исполнения (осуществления сделки): ордера немедленного исполнения и отложенные ордера.

 

  • Ордера немедленного исполнения

 

Данный вид ордеров приводится в исполнение брокером незамедлительно. В идеале между моментом выставления такого ордера и его исполнения не должно быть паузы. На самом же деле далеко не все дилинговые центры способны осуществлять сделки без реквот, или, как их еще называют, проскальзываний. И чем больше вероятность реквот в процессе трейдинга, тем с большим количеством неторговых рисков сталкивается трейдер.

 

  • Отложенные ордера

 

Отложенные ордера выставляются на будущее время. Вы заранее устанавливаете необходимые вам параметры и задаете своего рода условия, при которых ордер должен будет исполниться вашим брокером.

Выставляем параметры открытия торговых ордеров, тейк-профит и стоп-лосс

При выставлении торгового ордера необходимо задать ему параметры. Вам надо выбрать валютную пару, которой вы будете торговать, указать количество лотов (объем сделки, которую вы намерены осуществить), а также две цены закрытия сделки: тейк-профит и стоп-лосс.

 

  • Тейк-профит

 

Если стоимость выбранной вами валютной пары будет расти, вам надо указать - при каком ее значении сделка должна будет закрыться. Вы заранее выставляете в параметрах ордера цену инструмента на момент закрытия в случае роста курса валюты. При достижении ценой этого уровня сделка закроется автоматически – и вы получите свою прибыль. Отсюда и понятие профита в трейдерском сообществе. 

 

  • Стоп-лосс

 

Но может случиться и так, что цена инструмента пойдет не вверх, а вниз. При таком стечении обстоятельств необходимо, чтобы у вас был указан стоп-лосс – цена, при  которой сделка будет закрыта с наименьшими потерями.

Sell или Buy?

Когда вы принимаете решение об открытии сделки, вы имеете в голове примерное представление о том, как будут развиваться события на рынке в отношении вашей валютной пары в будущем. Когда вы уже выбрали и указали все необходимые параметры открытия ордера, вам остается нажать на кнопку Sell либо Buy. Первая означает, что вы хотите продать. Вы осуществляете Sell-сделку, если предполагаете дальнейшее падение цены выбранного финансового инструмента. Если же вы кликаете по Bay, значит, вы ожидаете роста стоимости валютной пары и приказываете покупать.

Основные факторы прибыльной торговли

Каждый трейдер сталкивается в своей профессии с рядом определенных сложностей, выборов, вариантов. Как правило, все эти факторы, оказывающие свое влияние на успешность торговли на рынке валют, довольно банальны и встают на пути большинства начинающих и не только трейдеров. Давайте перечислим и раскроем основные факторы прибыльной торговли на рынке валют.

 

  • Опыт в трейдинге

 

Здесь все просто. Вам необходимо практиковаться и нарабатывать свои навыки в валютном трейдинге как можно больше, чтобы довести свою торговую стратегию до совершенства. Как и в любом другом деле, профессионализм трудолюбивого человека непреклонно растет по мере увеличения его опыта.

 

  • Эмоциональная устойчивость

 

Один из главных врагов начинающего трейдера – эмоции. В особенности лишние и препятствующие принятию адекватных торговых решений эмоции. Торговля на рынке валют может быть стабильно прибыльной только в том случае, если вам удастся обуздать крутой нрав своих эмоций и выработать в себе эмоциональную устойчивость. Помните, все ваши торговые решения должны подчиняться только стратегии и быть ее следствием. И никак иначе.

 

  • Правильный выбор финансового инструмента

 

Выбирайте валютную пару, в которой хоть немного разбираетесь. За каждой из них стоит целая история, политические отношения, экономические сложности и многое другое. Начинать лучше с популярных финансовых инструментов. Не стоит на первых порах пытаться кого-то удивить.

 

  • Выбор времени для торговли

 

Вам нужно определиться, на каких таймфреймах вы будете торговать (дневных, недельных). Кроме того, в зависимости от выбранного вами финансового актива, вы должны определиться с самим временем торговли. Ориентируйтесь на основные мировые торговые сессии и выход важных экономических данных.

 

  • Индикаторы, помощники и советники

 

Всегда используйте несколько индикаторов технического анализа. Версифицируйте риски. Вы должны иметь подтверждение сигналу, иначе ему следовать небезопасно.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв