trading levels

Любой трейдер, имеющий базовые знания о рынке Форекс знает, что в процессе биржевой торговли самое главное правильно отыскать точки входа на рынок и вовремя закрыть сделку.

Торговля на валютном рынке – занятие рискованное, так как вы всегда противостоите рынку в одиночку. Следовательно, вы должны обладать четкой инструкцией, в соответствии с которой вы можете рассчитывать на успех ваших сделок. 

 

Торговля от сильных ценовых уровней - это специальная торговая система, которая позволяет трейдеру найти наилучшие точки входа и подталкивает к  правильному решению, когда цена подходит к определенному ценовому уровню. Итак, приступим.

 

Для начала попытаемся найти на графике точку входа. 

Точка входа — это минимальное значение диапазона изменения цены. То есть, минимум, если мы предполагаем рост котировок, и максимум, если предполагаем движение вниз. Такой выбор точек входа и выхода способствует максимальной прибыли и минимизирует ваши потери. Границы нашего диапазона всегда будут  располагаться на сильных уровнях поддержки и сопротивления. Здесь нужно сказать о том, что эти уровни могут быть пробиты ценой. Именно поэтому точки входа и выхода следует располагать с некоторым отступом от границ. 

 

Stop Loss  при такой стратегии определяется достаточно просто - это будет уровень, который будет располагаться сразу за сильным уровнем поддержки или сопротивления, который уже точно не будет пробит ценовым движением.

 

После того как вы определились с этими тремя точками, нам остается всего лишь рассчитать возможные риски. Делается это достаточно просто - минимальное соотношение прибыли к возможным потерям должно быть 3:1. Соотношение 2:1 и 1:1 будет являться достаточно рискованным при такой стратегии.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв