Зачем нужен VPS сервис, самое нужное и полезное для новичка

Форекс vps сервис – услуга по предоставлению удаленного сервера, популярная среди трейдеров, которые предпочитают торговлю с использованием автоматизированных систем: скриптов, советников. Торговля со стационарного компьютера, ноутбука или планшета с использованием vps сервера имеет такие преимущества, как постоянное поддержание интернет связи с провайдером и наличие бесперебойного электропитания. Современные технологии, применяемые для vps сервиса, гарантируют работу сервера в режиме non-stop, отсутствие его перегрузок и обеспечивают круглосуточный доступ ко всем заявленным в его характеристиках ресурсам, а именно к выделенной оперативной памяти, жесткому диску, процессору.

Дополнительным «плюсом» сервиса является право трейдера осуществлять удаленное администрирование торговой платформой и управление ее функционалом. При необходимости пользователь vps сервиса удаленно корректирует настройки экспертов и советников в целях повышения эффективности их работы.

Трейдер может выбрать наиболее оптимальную конфигурацию сервера, ознакомившись с полной характеристикой каждого тарифа. При этом брокер, оказывающий услугу vps на форекс, гарантирует обеспечение именно той скорости и той мощности ресурсов, которые указаны в тарифной сетке сервера. Крупные брокерские компании предоставляют услугу vps хостинга с русскоязычным интерфейсом и поддержкой. Стандартный интерфейс операционной оболочки Windows Server подразумевает комфортную работу с использованием удаленного сервера.
Оформить услугу vps на форекс можно через форму регистрации/авторизации у любого брокера или компании, которые предлагают данный сервис в аренду. Инструкция по подключению удаленного сервера высылается пользователю на почту, указанную в форме при заказе услуги, сразу после осуществления оплаты. Срок и стоимость аренды зависят от тарифа и характеристик сервера.

Стоит отметить, что оплата сервиса vps полностью себя оправдывает: за сравнительно небольшую стоимость, которую по силам оплатить даже новичок на рынке, трейдер получает автономность и независимость от внешних неблагоприятных факторов.

Как уже отмечалось выше, аренда удаленного сервера, или использование vps сервиса, защищает трейдера от неприятностей, связанных с форс-мажорными и внештатными ситуациями, такими как внеплановое отключение электропитания, сбой в работе роутера, несанкционированный доступ или экстренный выход из строя компьютера, планшета или ноутбука.

Рассмотрим далее процедуру подключения к удаленному серверу. Итак, для запуска vps на форекс необходимо:

  1. Дождаться получения письма от поставщика сервиса с указанием IP-адреса vps сервера и пароль для доступа к нему.
  2. Открыть меню «Пуск», зайти в папку «Стандартные» и выбрать пункт «Подключение к удаленному рабочему столу».
  3. В диалоговом окне в поле «Компьютер» ввести номер IP-адреса, предоставленный поставщиком услуги vps, и нажать кнопку «Подключить».
  4. Далее в появившемся окне WindowsServer необходимо ввести имя пользователя и пароль для доступа к серверу vps.
  5. Загрузка стандартного рабочего стола Windows означает, что процедура подключения к vps сервису удачно осуществлена. Далее можно выполнять все необходимые действия, например, установить торговый терминал MetaTrader4. Сделать это можно либо с сайта выбранного брокера, где все необходимые трейдеру приложения предоставляются бесплатно, либо с официального сайта разработчика – компании MetaQuotes.

Вся дальнейшая работа по загрузке и установке торговых советников, экспертов и роботов осуществляется в сервисе vps стандартным методом, то есть приложение устанавливается в необходимую папку на компьютере и загружается в торговый терминал, затем в торговом терминале производится установка всех требуемых параметров для корректной работы автоматизированного приложения. Далее советники и эксперты делают всю указанную трейдером работу за него, а использование сервиса vps позволяет трейдеру не проверять регулярно, функционируют ли все программы, или вовсе отключить компьютер, ведь установленный на сервере торговый терминал трейдера с работающими автоматизированными помощниками всегда остается включенным.

Подключаться к серверу с установленным на нем торговым терминалом, советниками и экспертами, осуществлять их настройку, устанавливать дополнительные инструменты трейдер может из любого места – просто осуществив подключение удаленного рабочего стола, как было описано выше.

Таким образом, сервис vps хостинга – современное решение, которое предлагают трейдерам крупные брокеры для организации автоматизированной торговли с использованием виртуального выделенного сервера. Выбрать наиболее привлекательные тарифы и характеристики сервиса vps сегодня можно выбрать из сотен предложений в этой сфере. Многие компании, предлагающие vps хостинг, даже предлагают тестирование своего сервиса в бесплатном режиме.




Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.