games of investors

Вся наша жизнь – игра!

Уже ни для кого не секрет, что игры – это не только способ хорошо провести время, но и мощнейший инструмент обучения. Современная система образования, как на общеобразовательном, так и на профессиональном уровне, вооружилась игрой и эффективно использует ее в своих целях. Так называемое игровое обучение (или эдьютейнмент, от английского edutainment) обрело широкое признание: кому не понравится учиться, развлекаясь? И главное – никаких специальных усилий и усидчивости! Ведь игра в принципе увлекает. И детей, и взрослых – она универсальна. Эмоциональная вовлеченность – главная мотивация для учащихся, которые усваивают информацию в процессе, грубо говоря, чтобы выиграть. И некогда скучать!

 

Причем здесь Роберт Кийосаки?

Рассказывать будущим (и, тем более, настоящим) инвесторам о том, кто такой Роберт Кийосаки, наверное, было бы глупо. Его знает весь мир! Писатель, инвестор, преподаватель, предприниматель, разбогатевший в 47 лет, и просто умный человек. А его книга «Богатый папа, бедный папа» стала настоящим бестселлером. Но и это не все. В стремлении поделиться знаниями, своим уникальным опытом вращения в финансовой системе, Кийосаки не только пишет книги и преподает, но и создает компьютерные игры. Одной из таковых является Cashflow или «Денежный поток». Сегодня разработаны уже две версии игры, призванной повысить финансовую грамотность людей и научиться обращаться с деньгами. Кроме того, есть и настольная Cashflow, в которую можно сыграть с друзьями, что добавляет игре реалистичности.

 

Покори «Денежный поток» Кийосаки и направь в нужное русло!

Cashflow предлагает вам управление финансами во всей красе: вы должны будете просчитывать риски, продумывать траты и инвестиции, планировать добычу капитала и его приумножение. Все методы, предложенные игрой, вы сможете переложить на реальную практику, что делает Cashflow особенно полезной. 

 

Правила игры Cashflow

В начале игры вам предлагается выбор профессии, стабильная заработная плата и мечта. Все игроки в равных условиях, все зарабатывают наемным трудом, пребывают во внутреннем круге, именуемом «крысиные бега». Обретая опыт, наращивая капитал, игрок может выйти из внутреннего круга во внешний (инвестиции) и стать инвестором или предпринимателем. Вы принимаете решения, контролируете расходы, совершаете конкретные действия, пытаетесь пробиться в мир инвестиций и исполнить мечту. Кому-то это удается, кому-то – не сразу. В любом случае процесс игры вынуждает усваивать основы финансовой грамотность и развивать умение обращаться с деньгами. Подробнее обо всех правилах игры Cashflow рассказывается на Youtube в двух частях: 1 часть и 2 часть.

 

Начинающему инвестору в помощь

Почему лучше начать с игры, если вы не имеете опыта обращения с денежным потоком? Ответ очевиден: вы обретете необходимые навыки, получите ценный опыт, не рискуя при этом ничем. Даже если вы уже инвестируете, Cashflow – отличный способ отдохнуть, не переставая тренироваться. Заинтересовало? Можете поискать игру в сети, например, здесь, или купить настольную версию в магазине. 

 

Удачных инвестиций и победоносных решений, друзья!







Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв