Вспомогательные инструменты инвестора и способы анализа  рынка инвестирования

Вместо введения

Валютный ранок давно перестал быть вариантом, предназначенным исключительно для тех, кто зарабатывает на разнице курсов. Развитие отрасли и расширение линеек сервисов брокерских компаний позволили удовлетворять потребности, в том числе, и инвесторов, желающих заставить свои деньги работать без намерения продавать и покупать валюту. Пассивный доход стал одной из реальностей, открываемой валютным трейдингом и позволяющей в кратчайшие сроки начать получать дивиденды от собственных вложений. В статье вы узнаете о том, в какой форме реализована система инвестирования на валютном рынке, а также как вложиться грамотно и успешно, если вы выбрали Форекс-инвестирование.

Инвестирование в успешных трейдеров – социальный трейдинг в действии

Платформа так называемого социального трейдинга представляет собой технически оснащенную площадку для взаимодействия профессиональных трейдеров и инвесторов. Правила Форекс торговли устроены таким образом, что возможный доход конкретного трейдера прямо пропорционален той сумме, которую он использует в сделках. Проще говоря, купивший сто долларов, если доллар вырастет вдвое, заработает еще сто долларов, а купивший двести – заработает двести. Из этого следует, что для увеличения доходности торговли, необходимо не только профессионально успешно торговать, но еще и наращивать объемы совершаемых сделок. Для многих опытных трейдеров это становится основным стремлением, ибо навыки и знания для прибыльной торговли у них есть, а средств для существенного наращивания депозита недостаточно. Из желания решить эту проблему и возникла идея создания платформы, с помощью которой трейдеры получают возможность увеличить объемы прибыли, а инвесторы – наслаждаются пассивным доходом. Как это работает?

Успешный опытный профессионал валютного трейдинга регистрируется в системе SocialTrading в качестве провайдера. С этого момента его сделки смогут копировать другие участники системы – дубликаторы - за установленный им процент.

Результативность его торговли будет общедоступна, чтобы дубликаторы могли ее оценить и сделать выбор.Таким образом, чем больше дубликаторов копирует сделки провайдера, тем больше процентов «капает» на его счет.

Теперь давайте разберемся, кто такие дубликаторы? А это и есть инвесторы, которые не желают самостоятельно вести торговлю на валютном рынке, но хотят инвестировать в Форекс. Инвестор регистрируется в системе SocialTrading в качестве дубликатора, выбирает успешного трейдера-провайдера (или нескольких) для копирования его сделок на свой торговый счет и просто снимает прибыль, которую зарабатывать ему провайдер, отдавая за это процент от дохода. Простая и прозрачная система взаимовыгодного сотрудничества трейдеров и инвесторов.

Как выбирать провайдера или способы анализа рынка инвестирования Форекс

Успешность всей затеи заключается в том, чтобы выбранный вами провайдер действительно совершал прибыльные сделки, а не убыточные. Ведь именно прибыльные сделки принесут вам доход. Для этого вы должны сделать правильный выбор. Вашему вниманию в рамках системы будет представлена информация о конкретном провайдере: доходность, агрессивность торговли (насколько трейдер склонен к риску), возраст торгового счета (как давно торгует трейдер), использует ли он стоп-лосы и тейк-профиты в целях избежания маржинг колл, а затем и стоп-аута. Можно посмотреть, сколько уже инвесторов копируют его сделки, сколько человек доверились профессионализму именно этого провайдера. Проверьте также отчеты по выплатам тех инвесторов, которые были дубликаторами у этого провайдера. Итак, давайте перечислим основные методы оценки рынка инвестирования.

Три правила инвестирования

  1. Определите показатели обнуления счета (но имейте в виду, что он мог и сам снять деньги, однако чаще всего рпичина – маржин колл).
  2. Оцените прибыльность торгового счета провайдера относительно его депозита.
  3. Ознакомьтесь с историей выплат другим инвесторам, если их много, значит, инвестиции приносили доход дубликаторам этого провайдера.

«Золотые» принципы инвестора Форекс

Помимо всего прочего, в целях достижения максимально успешного инвестирования в рамках социального трейдинга вы можете придерживаться тройки «золотых» принципов инвестора Форекс. По сути своей они просты, но не всегда инвесторы им следуют.

  1. Инвесторские риски на Форекс требуют диверсификации или «раскладывайте яйца по разным корзинам».
    Вас никто не ограничивает в выборе провайдеров для копирования их сделок. Пусть их будет несколько, и пусть стратегии их торговли отличаются между собой. Этот принцип схож с хранением средств сразу в нескольких активах: на случай, если один из них рухнет, другой останется на плаву и сохранит хот я бы часть капитала.
  2. Инвестировать можно только свои и только свободные средства.
    Выделите определенную сумму, без которой вы легко поживете, и именно ее инвестируйте. Никогда не вкладывайте взятые в кредит деньги или деньги, предназначенные для других целей.
  3. «Тело» вклада должно быть со временем выведено полностью, а для вложений должны использоваться полученные от копирования деньги.

Если вы вложили в Форекс долларов двести, а через какое-то время на вашем счете образовалось четыреста долларов (ваша прибыль составила сто процентов), снимайте изначально вложенные средства и переходите на пассивный доход только от чистой прибыли.
Впрочем, какой стиль инвестирования выбрать – дело каждого отдельно взятого инвестора, а перечисленные правила и принципы, методы и способы носят лишь рекомендательный характер для упрощения понимая системы в целом. Всюду есть место для творчества! Успешных вложений, дорогие друзья!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Автор:

Эмма Сарибекян

Экономический обозреватель