Как выгодно инвестировать и при этом сократить свои риски?

Тема, как вложить деньги в форекс без потерь, актуальна для начинающих инвесторов. Инвестирование средств – современный способ не только сохранить, но и значительно увеличить собственные сбережения. При этом разбираться в тонкостях валютной торговли и ньюансах совершения сделок инвестору не обязательно – всю работу по приумножению капитала берут на себя провайдеры, а именно профессиональные трейдеры, которые за определенный процент от полученной прибыли принимают решения о совершении сделок и выполняют все торговые операции на инвестиционных счетах, предварительно анализируя рынок.

Подобные инвестиционные счета,  иначе говоря счета дубликаторовявляются частью сервиса Social Trading надежного метода инвестирования в форекс.

Вложение денег в копирование сделок успешных трейдеров – наиболее стабильный вид заработка от  инвестиций.

Рассмотрим более детально, как инвестировать деньги в форекс :

  • Счёт дубликатора, по своей сути, является  счётом инвестора, с возможностью самостоятельной торговли. Распределение прибыли происходит между инвесторами в пропорциональных долях в соответствии с их собственными вложениями. Величину денежного вознаграждения в виде процента от полученной прибыли управляющий трейдер указывает в договоре-оферте, который заключается с каждым инвестором. Кроме того, в данном соглашении определяются все условия, необходимые для взаимовыгодного сотрудничества инвесторов и управляющего в рамках Social Trading. В оферте четко прописывается механизм распределения прибылей между сторонами и участниками.
  • Весомым преимуществом сервиса Social Trading является тот факт, что провайдер совершает сделки не только с привлечением денег инвесторов, но вкладывает и свои финансовые средства. Таким образом, получение высокой прибыли и повышение эффективности своей торговой стратегии крайне выгодно для самого управляющего по двум параметрам: он получает и заработок от собственных вложений, и вознаграждение от управления финансовыми средствами дубликаторов.
  • При копировании сделок необходимо тщательно подойти именно к выбору провадера – того человека, которому Вы доверите принятие решений о сделках с использованием Ваших денег. Естественно, он должен быть профессионалом с многолетним опытом работы на форекс и отличными показателями прибыльности своей торговой стратегии. Просмотреть историю работы выбранного управляющего можно в независимом рейтинге инвестиционных счетов, который обычно публикуют брокеры в предлагаемом вервисе. Данный рейтинг содержит полную информацию о счёте провайдера  - доходность, размер его собственного капитала, периоды максимальной просадки, длительность торговли. Эти статистические данные - надежные ориентиры, которые помогают инвестору выбрать достойного управляющего.  

Рассмотрим далее преимущества сервиса инвестиционных счетов:

  1. Технологии, лежащие в основе сервиса Social Trading, являются полностью автоматизированными, что сводит к предельному минимуму неторговые риски как для провайдера, так и для дубликаторов.
  2. Распределение инвестиций между несколькими провайдерами является своеобразной диверсификацией рисков. Таким образом, при просадке одного провайдера, другие могут показать себя с лучшей стороны.

Таким образом, система  Social Trading достаточно прозрачна и проста, регламентирована документально обеими сторонами и осуществляется на основе автоматизированных технологий расчета распределения прибыли между участниками. С учетом этих преимуществ при выборе наиболее выгодного способа, как инвестировать деньги в форекс, частные инвесторы все чаще останавливают свое внимание на сервисе социальной торговли.




Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.