Выбор ПАММ-управляющего

Вместо введения

Известно, что инвестиции в ПАММ-счета – один из лучших вариантов вложения средств и наиболее надежный способ пассивного заработка. Однако не все так просто. Многое здесь зависит от правильного выбора трейдера, который будет управлять счетом, или иначе, управляющего. Для облегчения задачи брокерские компании предоставляют инвесторам доступ к рейтингу управляющих. Так называемый мониторинг ПАММ-счетов содержит всю необходимую информацию о профессиональной деятельности того или иного трейдера и позволяет сделать осознанный выбор при инвестировании.

Мониторинг ПАММ-управляющих

Мониторинг ПАММ

Без надлежащих знаний рейтинг ПАММ-управляющих вам мало что даст. Для того чтобы вы могли оценить трейдеров по достоинству, вам следует знать, какие данные о них вам предоставляет брокер, и что именно вы можете из этого вынести для себя. Тема статьи универсальна и подходит инвесторам любого уровня. Неважно, сколько именно вы хотите вложить в Форекс, от 100 долларов или 100 миллионов долларов, ваша главная задача – правильно выбрать управляющего счетом. Ранее были доступ Форекс-инвестиции от 1 доллара, на данный омент вы можете начать инвестировать  от 10 долларов. Итак, анализируем мониторинг ПАММ-управляющих по пунктам.  

Возраст ПАММ-счета
Возраст ПАММ-счёта

Это – первое, на что вы должны обращать внимание. Как вы могли уже понять, данный показатель говорит нам, как давно трейдер управляет данным ПАММ-счетом. Вы можете оценить длительность его торговли, а также ее динамику. Естественно, предпочтительной является положительная динамика и рост дохода. Но здесь есть важный момент. Усвойте раз и навсегда: безубыточной торговля на валютном рынке быть не может. Но! Опытный трейдер-профессионал теряет по чуть-чуть и остается в результате в плюсе. Агрессивность ему не свойственна и несвойственна резко растущая динамика. Если вас привлек управляющий, несколько раз сорвавший действительно большой куш, посмотрите на его возраст. Скорее всего, он из новичков и еще не научен опытом серьезных просадок.

Первоначальный капитал ПАММ-счета

Многие трейдеры, начиная свою деятельность управляющего, открывают сразу несколько счетов с мизерным стартовым капиталом. Таким образом, они нарабатывают хорошие показатели для мониторинга ПАММ-управляющих и делают себе рекламу перед плохо осведомленными инвесторами. Вы можете избежать ошибки при выборе своего ПАММ-счета, потому что читаете данную статью. Всегда смотрите, с какой суммы начинал трейдер. Серьезный трейдинг предполагает сумму, которую не хочется потерять.

Профессиональный ПАММ-счет – это счет с историей и адекватным стартовым депозитом.

Уровень маржи

Риск – дело благородное, если он оправдан. Эта фраза просто создана для трейдинга. Уровень маржи растет, если трейдер мало рискует средств на одну торговую операцию. Опытные трейдеры умеют управлять своими рисками. Новички пытаются избежать рисков, что невозможно на рынке Форекс. Подверженные эмоциям новички забывают о рисках и ведут агрессивную торговлю. Высокий показатель доходности ПАММ-счета и минимальные риски демонстрируют вам трейдера с торговой стратегией, позволяющей контролировать риски. Да, он терпит убытки, но прибыль покрывает их. И именно это на валютном рынке – норма.

Показатель уровня маржи отражает уровень склонности к риску данного управляющего.

 

Контакты ПАММ-управляющего

Далеко не все трейдеры склонны рассказывать о себе в мониторинге ПАММ-управляющих то, что можно не рассказывать. К такому виду информации относятся и контактные данные. Конечно, нельзя сказать, что не указавший контакты управляющий является плохим профессионалом. Но, если он их указал, для вас это будет лишним поводом не переживать за свои вложения.

Мы рассмотрели основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе ПАММ-управляющего. Вы, конечно, можете ориентироваться и на большее количество критериев или положиться на отзывы знакомых инвесторов – дело ваше. Но самую важную информацию, отраженную в мониторинге ПАММ-счетов, вы теперь не упустите из вида. 

Удачных инвестиций, друзья!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв