Стратегии инвестирования

Как инвестировать в Форекс?

Вложение средств с целью извлечения прибыли на валютном рынке возможно в множестве вариаций. Однако когда речь идет об инвестировании, как правило, имеется в виду получение пассивного дохода. И для инвесторов была специально разработана система ПАММ-инвестирования. Она сумела объединить в себе как возможности высокодоходного трейдинга, так и прелести пассивного заработка, не требующего постоянного управления деньгами, благодаря чему завоевала огромную популярность и среди инвесторов, и среди рядовых трейдеров. Подробнее об этом читайте в предыдущих статьях. Возвращаясь к теме, данная статья раскроет читателю возможности пассивного заработка с помощью ПАММ-системы и предложит варианты наиболее эффективного вложения средств. Вы уже ознакомились с ПАММ-инвестированием и определились с ПАММ-счетом? Тогда эта статья для вас – она поможет вам с тем, когда именно и какой объем средств вложить в выбранного управляющего в зависимости от ваших ожиданий и особенностей управляющего трейдера. Вашему вниманию – четыре самые прибыльные стратегии Форекс-инвестирования. 

Стратегия №1 «Стабильность – залог успеха»

Стратегии инвестирования в ФорексИзбирая эту стратегию, вы делаете ставку на «синицу», оставляя журавля спокойно порхать в небе. Ваш выбор должен пасть на опытного трейдера, который давно торгует, умеет управлять рисками и имеет стабильный средний доход. Такие ПАММ-счета есть, и их история, как правило, привлекает именно своей стабильностью. В ней мало просадок, но и заоблачных прибылей тоже не предвидится. В рамках данной стратегии вы находите такой ПАММ-счет, инвестируете в него в любое время (так как его торговля стабильна и не зависит от меняющихся условия рынка) всю сумму и отправляетесь спокойно заниматься своими делами до назначенного времени – ролловера. После вы возвращаетесь и снимаете либо реинвестируете вырученный процент и первоначальный взнос. Как уже можно было догадаться – недостатком стратегии является ее доходность. Она стабильная, но не сильно впечатляющая – в районе 35 – 45%.

Стратегия №2 «В омут с головой»

Главная ваша задача в рамках этой стратегии - найти самый настоящий омут. По сравнению с предыдущим вариантом, здесь вы вносите всю сумму не в любой момент времени, а именно тогда, когда ПАММ-счет переживает просадку. Но инвестировать следует, когда просадка достигла своего «дна», потому что дальше счет продолжит путь вверх и обновит максимум. Ошибкой будет, если вы неверно выберете «омут» и «нырнете», а счет продолжит проседать. От управляющего ПАММ-ом требуется в данном случае умение выходить из просадок. Вы выбираете счет, имеющий интересную и разнообразную историю взлетов и падений. Такие трейдеры ведут рисковую торговлю, но способны сорвать поистине большой куш. Именно поэтому, пожалуй, это - самая прибыльная стратегия для Форекс-инвестиций.

Стратегия №3 «Каждый час по чайной ложке»

Данная стратегия является вариацией предыдущей, так как предлагает также ориентироваться на большую прибыльность ПАММ-счета и входить в период просадки. Однако вкладывать сразу всю сумму здесь не нужно. Вы следите за ходом дел вашего управляющего, если заметили дно – инвестируете некоторую сумму. ПАММ продолжил просадку? Инвестируете еще.

Каждый следующий ваш вклад должен быть больше предыдущего. 

Идея в том, что чем дальше, тем выше вероятность разворота и устремления счета к максимуму, а значит – к прибыли. Как и в предыдущей стратегии, здесь важно, чтобы выбранный вами управляющий умел выходить из просадок.

Стратегия №4 «Все и сразу»

Для рисковых и жаждущих быстрых денег инвесторов существует эта стратегия. Выделаете ставку на то, что молодые ПАММ-управляющие изо всех сил стремятся привлечь новых инвесторов, что существенно отражается на доходности счета.

Как правило, в истории любого ПАММ-счета первые месяц торговли – самые активные и доходные.

Поймать момент и инвестировать всю сумму именно в период гонки – вот ваша задача. Если справитесь – увеличите свои вложения в несколько раз в самые короткие сроки. Но помните, что быстрые деньги- всегда большой риск. Ведь положиться на управляющего с короткой историей сложно – мы о нем почти ничего не знаем. 

Каждому свое

Выбирайте то, что душе угодно. Нет единственно верного, универсального решения для всех, поэтому и стратегий инвестирования в Форекс может быть сколько угодно. В статье разобраны лишь наиболее популярные и доходные, но самые прибыльные стратегии на Форексе – это стратегии, созданные и адаптированные под конкретного инвестора.      

Удачных инвестиций, друзья!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв