Объёмы инвестирования или как рассчитать свою прибыль?

Система доверительного управления ПАММ – лучший вариант пассивного заработка. Почему?

ПАММ-инвестирование появилось сравнительно недавно. Однако, идея и скрывающиеся за ней возможности настолько впечатлили первопроходцев, что сегодня ПАММ-сервис можно увидеть среди услуг практически каждого брокера. Хорошо или плохо, но все стараются предоставлять услугу доверительного управления, потому что она пользуется просто огромной популярностью. Давайте попробуем ответить на вопрос – почему? 

 

  1. Прозрачная схема. Если брокерская фирма, предоставляющая услугу доверительного управления, не может похвастать прозрачностью системы ПАММ-счетов – бегите прочь. Им еще расти и расти, а вам стоит подыскать для инвестирования более серьезную контору. А все потому, что ПАММ-система должна и может быть прозрачной, ведь вы вкладываете в нее свои деньги.
  2. Безопасность участников. Все участники ПАММ-системы полностью защищены и не могут оказаться обманутыми. Их роли и возможности хорошо расписаны, а деятельность каждого регулируется тщательно разработанной технической платформой.
  3. Выгода для всех участников. В системе доверительного управления ПАММ есть три стороны: управляющий ПАММ-счетом трейдер, инвестор, брокер. Все три участника в рамках сервиса получают только выгоду. Ни один не будет рад «проколу» другого, а поэтому для всех выгода одна, у всех общий интерес – успешная торговля большими объемами на ПАММ-счете, приносящая большой доход. Брокер зарабатывает на спреде – ему выгодно, чтобы на ПАММ-счете активно велась торговля. Управляющий зарабатывает собственно на торговле. Инвестор получает процент с заработанного управляющим трейдером.

 

Таким образом, ПАММ-сервис, именуемый системой доверительного управления, просто-напросто не требует от своих участников доверия, потому что все очевидно и на веру принимать не приходится. А для подсчета прибыли хватает знаний элементарной математики.

ПАММ-сервис «для тех, кто в танке»

Буквально в двух словах о том, как работает система доверительного управления ПАММ. Клиентами брокерской компании являются трейдеры – люди, зарабатывающие себе на жизнь с помощью торговли на валютном рынке Форекс. Они спекулируют на разнице курсов валют, используя для этого собственные знания о рынке, экономике (много о чем) и техническую платформу для выхода на рынок валют, предоставляемую брокером. Давно торгующие трейдеры, стабильно зарабатывающие и уверенные в своем профессионализме, заинтересованы в увеличении объемов своей торговли. У них есть навыки и знания, но может не хватать средств для достижения больших оборотов. Они регистрируются в ПАММ-сервисе, открывают ПАММ-счет, назначают процент (вознаграждение за управление средствами), допустим, 30%, и становятся управляющими ПАММ-счетом трейдерами. Они продолжают торговать, но за их торговлей теперь наблюдают заинтересованные люди – инвесторы. Инвесторы имеют на руках капитал, с помощью которого хотят получать пассивный доход. Они наблюдают за успехами разных управляющих трейдеров и выбирают себе ПАММ-счет для инвестиций.

В одного управляющего могут инвестировать разные инвесторы, точно так же, как и инвестор может инвестировать в несколько ПАММ-счетов.

Итак, инвестор выбрал ПАММ-счет, инвестировал в него, допустим, 10 долларов. Управляющий продолжает торговать, получает прибыль, которая далее распределяется после ролловера между участниками ПАММ-счета: всеми инвесторами и управляющим. При этом инвестор может забрать свои деньги в любой момент, а может снимать только процент, оставив средства для дальнейшего их приумножения.

Сколько можно заработать на Форекс ПАММ-инвестору?

Как и сколько можно заработать на Форекс – вопрос, волнующий умы многих людей. Но только часть из них стремится найти на него реальный ответ, остальные выбирают позицию нечегонеделания и обвинения всего мира в своих неприятностях и неудачах. Впрочем, оставим их проблемы им же, а сами подсчитаем, сколько можно заработать на Форексе с $10. Сумму берем для примера. Как заработать на Форекс – нам уже известно. Так что, будем инвестировать 10 кровных американских долларов в ПАММ-счет управляющего трейдера. Считать будет очень просто, потому что есть специальный калькулятор для инвестора, в котором нужно просто настроить значения. Сделать это можно здесь. Там же можете менять параметры доходности счета, которую вы бы хотели, его возраста и так далее. Понимаю, что хочется взять максимальный показатель доходности, но лучше этого не делать. Максимумы по доходности показывают обычно агрессивный ПАММ-управляющие, то есть часто и лихо рискующие. Лучше ставьте средние значения доходности и серьезный возраст, тогда полученные вами цифры будут близки к реальности.

Прибыльных инвестиций вам, дорогие читатели!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.