В конце прошлого столетия Аргентина была одной из самых привлекательных для инвесторов страной. Либеральное правительство пользовалось доверием в Европе, что давало стране доступ к недорогим кредитам и обширному рынку сбыта. Но в начале нулевых веселье закончилось, потому что южно-азиатский экономический кризис, проехавшись по России, докатился до Латинской Америки. Что за этим последовало? Давайте разберемся.

 

Как мы видим, итоги экономического потрясения оказались для Аргентины достаточно тяжелыми, но благодаря ему песо отвязали от доллара, что позволило латиноамериканской республике вести более независимую финансовую политику. Ну и тот факт, что президент страны бежал из окруженного толпой дворца на вертолете, тоже довольно примечателен. Ведь кто знал, что привязанный к доллару курс аргентинского песо может так сильно подействовать на внутреннюю политику, что хотя бы в ассоциациях превратит демократического президента в Чаушеску?






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Автор:

Егор Старчиков

Экономический обозреватель