Способы управления рисками при инвестировании

Сколько реально можно заработать на Форексе инвестору?

 

Хотите заняться инвестициями и интересуетесь тем, сколько реально можно заработать на Форекс? Не тем интересуетесь, друзья. О том, каков доход инвестора, разные люди напишут по-разному. А все потому, что методы работы, навыки и ошибки у всех свои, не говоря уже о том, что разные характеры, размеры вложений и т.д. Вы, конечно, можете прочесть пару-тройку статей о позитивных или негативных прецедентах, но это мало чем вам поможет. А все потому, что для достижения собственного успеха в инвестировании вам понадобятся собственный опыт и собственные знания. Если готовы впитывать информацию – читайте следующий абзац.

Инвестиционные риски  

Вряд ли требует доказательств тот факт, что деятельность инвестора сопряжена с финансовыми рисками. Именно страх потерять свои средства останавливает многих потенциальных инвесторов, которые в итоге остаются при своем, а могли бы приумножить свои капиталы, если бы не были столь ленивы. Почему ленивы? Да потому что только ленью можно объяснить нежелание успешного человека (раз у него есть деньги - он успешен) заставить свои сбережения работать ценой грамотного управления. Ведь на это нужно выделить немного временных и интеллектуальных ресурсов! Не всем охота этим заниматься. Куда проще – обвинить систему в неэффективности. Но это не про нас! Мы знаем, что денежных вложений без риска не существует, но, вместе с тем, нам известно, что рисками можно управлять и, тем самым, добиться всеми желанного пассивного и стабильного дохода. Сегодня выделяют два вида инвестиционных рисков: торговые и неторговые. О том, в чем они различаются, и как ими управлять – далее. 

Торговые инвестиционные риски

Как можно понять из названия, данная группа рисков связана с ошибками в непосредственном манипулировании депозитом на рынке. То есть торговые риски – это риски при торговле. На валютном рынке тем выше эти риски, чем более бездумно трейдер или управляющий ПАММ-счетом использует кредитное плечо. Для новичка – это скользкая дорожка. Но в случае с системой ПАММ вашему вниманию брокеры предлагают рейтинг управляющих, а также историю их торговли. Выбирайте тщательно, ибо только правильный выбор позволит вам защитить свои вложения от торговых рисков.

Неторговые инвестиционные риски

Неторговые риски – это как раз те риски, которых стоит бояться при инвестировании в ПАММ-счета. Эта группа рисков не имеет никакого отношения к непредсказуемым решениям при торговле. Сюда входят возможные неурядицы с брокерской компанией. Она может быть закрыта, ее деятельность может быть приостановлена, возможны и мошенники среди брокеров. Будьте внимательны и выбирайте надежную компанию, только так можно управлять неторговыми рисками данного вида. Также к этой группе можно отнести валютные риски: рынок нестабилен и валюта, в которой лежат ваши средства, может резко упасть (как, например, рубль по отношению к доллару в последнее время). Управлять такими рисками очень сложно, но можно предпринимать меры профилактики и держать средства в нескольких валютах. В принципе, пополнение списка неторговых рисков – дело вашей фантазии. Все, что может случиться в жизни, не связанное с торговлей непосредственно, но способное оказать влияние на ваши капиталы либо на систему ПАММ и ее участников в отдельности, может подорвать вашу инвесторскую деятельность. Сюда же можно отнести пожары, ЧС и все прочее в этом же духе. К сожалению, такое бывает. Остается порадоваться, что случается подобное нечасто.

Пара советов по управлению инвестиционными рисками 

1. Познакомьтесь поближе с возможностью диверсификации инвестиционного портфеля. 

2. Выбирайте надежного, проверенного опытом других инвесторов, брокера.

3. Будьте в курсе обстановки: следите за новостями, заглядывайте на форумы инвесторов, не чурайтесь мнения более опытных соратников.

4. Заведите моцион – отслеживайте новости экономики и политики в мире.

И будет вам счастье! 

 

Удачных инвестиций, друзья.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв