Как уберечься инвестору от убытков во время экономического кризиса?

Экономический кризис и его толкование

Ситуация в мировой экономике, скажем прямо, нестабильна. Кризисы наступают один за другим, не оставляя системе шанса полностью восстановиться. Предположим, все, что мы наблюдаем в последние годы, относится к проблемам роста. Подобно подростку, рынок растет, взрослеет, набирается опыта, ошибается, пытается доказать свою самостоятельность. Перепады настроения, уходы из дома, пирсинг и сумасшедшие прически – это наша экономика. А когда ее бросает в крайности, повышается волатильность на рынке Форекс. Курс рубля к евро, курс евро к доллару – на Форексе валюты словно сходят с ума. И, как терпеливым родителям, нам остается лишь ждать, когда «гормоны улягутся» – и нашему вниманию предстанет полноценная система, способная регулировать экономики мира, контролировать курсы валют и стабильно развиваться вместе с другими сферами жизни.  

Чем кризис грозит инвестору?

Инвесторы осторожничают в кризис и не зря. Как уже было сказано выше, в такие периоды волатильность рынка значительно повышается. Вы вкладываетесь в евро сегодня, а уже завтра курс доллара к евро на Форекс изменился, ориентируетесь на курс евро к рублю, а Форекс уже приготовил новый сюрприз. Классические методы инвестирования опасны именно своим традиционным подходом: ваши инвестиции долгосрочны, а, значит, консервативны и негибки. Они не способны отреагировать на данные заседания ОПЕК или статистику по безработице в Америке. Отреагировать способны вы, но вы, как инвестор, нацелены на пассивный доход, который не подразумевает постоянное отслеживание курсов и «перекладывание яиц из одной корзины в другую». 

Что делать? Зарабатывать на кризисе! 

К счастью, сегодня для инвесторов открываются новые возможности. Новые они лишь условно, так как ПАММ-система уже успела пожить и заиметь ярых поклонников. Во время кризиса инвестор не только может уберечься от убытков, но и значительно приумножить свои капиталы, придерживаясь при этом принципа пассивного дохода. 

Как известно, нестабильность валютного рынка для трейдера словно кишащая рыбой река для рыбака. Профессиональному торговцу валютой необходимы условия волатильности. Ему нужны изменения в курсах валют, чтобы было что предсказывать и на чем получать выгоду. Если на рынке затишье – трейдер пребывает в ожидании. А если нет сделок – нет и прибыли, и удочку закидывать смысла тоже - нет. 

Итак, что у нас есть? Денежные средства для инвестиций, кризисная ситуация мировой экономики, волатильность валютного рынка Форекс и делающие деньги из нестабильности курсов валют трейдеры. Все перечисленное вместе дает нам картину системы ПАММ-инвестирования. Вы инвестируете в ПАММ-счет: доверяете свои деньги в управление опытному трейдеру-профессионалу и получаете процент с его дохода, тем самым, увеличивая собственные вложения. Как это работает и почему это выгодно трейдеру, читайте в одной из предыдущих моих статей «ПАММ система. Взгляд с двух сторон: управляющий и инвестор".  

Вперед и с песней! 

В одной из своих песен Андрей Макаревич прекрасно описал инвестиции в ПАММ-счета, не подозревая об этом. 

«В сущности, буря — пустяк. 

В бурю лишь крепче руки - 

И парус поможет идти. 

Гораздо трудней не свихнуться со скуки 

И выдержать полный штиль».

 

Точнее не скажешь. «Крепче руки», друзья, и вперед!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.