Самая популярная и самая прибыльная стратегия инвестирования на Форекс
Прибыльные  стратегии на Форекс - это те методы торговли, которые, в первую очередь, отвечают индивидуальным требованиям трейдера, комфортны в применении и способны приносить стабильный доход. Подобные тактики беспрерывно разрабатываются трейдерами со всего мира, понимающими специфику инвестиций в форекс - что это, как добиться максимальной прибыли, как себя вести в различных ситуациях. Каждой такой стратегии присущи индивидуальные особенности, различные степени риска, возможность работы в пределах того или иного направления торговли.

Назвать самые прибыльные тактики Форекс достаточно сложно, однако выделить наиболее популярные и проверенные временем все-таки реально. Основные критерии, объединяющие их - это высокая доходность и надежность использования. Отличиями же служат сложность изучения и применения, а также уровень возможного заработка.

Какую из тактик выбрать - личное дело каждого, однако основываться стоит на личные черты характера и амбиции. Некоторые методы подойдут спокойным трейдерам, некоторые, напротив, лучше работают у азартных людей. В любом случае, если есть время и силы, лучше выделить для себя несколько наиболее подходящих стратегий и попробовать каждую из них, для того чтобы определиться, какая станет основой получения прибыли в будущем.

Три самые популярные стратегии на международном валютном рынке

Скальпинг - быстрее, больше, смелее

Итак, первая  прибыльная тактика торговли на Форекс - это скальпинг. Ей присуща определенная сложность в освоении, однако доходность составляет до тысячи процентов всего за месяц.

В принцип работы скальпинга заложено постоянное открытие 
и закрытие сделок с короткими временными периодами.

Общая прибыль достигается за счет больших объемов открытых сделок, поэтому, несмотря на низкий заработок с каждой сделки отдельно, общий доход зачастую впечатляет. Работа по системе скальпинга подходит тем, кто предпочитает фундаментальный анализ и имеет небольшой первоначальный капитал.

Тороговля на пробое - просто, безопасно, выгодно

Вторая тактика торговли основана на пробое. Процент успешных сделок по ней составляет около семидесяти процентов. Торговлю на пробое освоить очень просто, поэтому она пользуется особой популярностью среди начинающих трейдеров.

Торговля на новостях - надежно, проверено, перспективно

Третья тактика - торговля на новостях. Ее основы заложены в выполнении фундаментального анализа и определении сигналов на продажу и покупку. Для достижения успехов по данной системе необходимо уметь свободно ориентироваться в календаре международного валютного рынка и понимать, какие события могут иметь влияние на движение цены.

Минус торговли на новостях - высокие риски, поскольку рынок характеризуется высокой нестабильностью. Однако, работая над системой и выявляя те или иные закономерности, можно заработать крупный капитал.

Уверенности в том, что одна из существующих сегодня стратегий может гарантировать успех на Форекс, безусловно, нет. Однако, применяя полученные в период обучения и получения торгового опыта знаний, добиться весомых результатов можно на каждой тактике. Главное - действовать с умом и осторожностью.

О том, что такое инвестиции в Форекс, и какие тактики являются наиболее прибыльными, можно рассуждать бесконечно, однако следует понимать, что тактика, которая для одного трейдера успешна, для другого может оказаться провальной. Всё зависит от применяемых инструментов, времени года, настроении трейдера, даже от его темперамента и образа жизни. Недаром существуют различные стратегии - простые и сложные, краткосрочные и долгосрочные, безиндикаторные и с использованием роботов-помощников. В этом многообразии новичку бывает непросто найти самые легкие в освоении и прибыльные методы ведения торгов, поэтому лучше всего попробовать несколько наиболее понравившихся на демо-счете.

Учитесь и развивайтесь, и удача будет на вашей стороне!




Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.