Реинвестирование прибыли

Что называют реинвестированием?

Морфемика слова «реинвестирование» подсказывает нам, что в сердце понятия лежит повторение действия, в данном случае – инвестирования. Реинвестор вкладывает свои средства повторно, тем самым наращивая их объемы. Получая прибыль от инвестиций, он добавляет ее к основной сумме и инвестирует вновь, но уже больше. Если он инвестировал в ПАММ-счет и получил доход, то чтобы реинвестировать, ему надо добавить к ранее вложенным деньгам вновь вырученные. Тогда это будет называться реинвестированием. Полученные проценты добавляются к первоначальному вкладу снова и снова.  Таким образом, ваши деньги работают, а не лежат мертвым грузом.

Специфика ПАММ-ивестирования

Инвестируя в ПАММ-счета, вы имеете возможность выбрать не одного управляющего,  нескольких. Таким образом, и реинвестировать вы можете в разных управляющих.  Существует долгосрочное реинвестирование, предполагающее регулярные реинвестиции сразу после ролловера на длительные сроки и долговременные перспективы. Краткосрочное реинвестирование предполагает распределение дохода по разным ПАММ-счетам для более быстрой прибыли.

Из чего выбирать инвестору?

Каждый инвестор может выбрать для себя наиболее подходящий вариант реинвестирования.

  1. Полное реинвестирование. Вы инвестируете в одного или нескольких управляющих, получаете доход, который тут же инвестируете снова. Таким образом, ваши деньги находятся в работе постоянно, наращивая объемы. Для удобства реинвестиции можно сделать автоматическими, чтобы после ролловера система сама добавляла к первоначальному вкладу вырученный процент.
  2. Отказ от реинвестирования. Вы инвестировали в одного или нескольких ПАММ-управляющих, дождались ролловера (или инициировали его) и сняли вырученный процент, оставив первоначальный вклад работать дальше. Доход, конечно, меньше чем в предыдущем случае. Так как сумма инвестиций не растет.
  3. Частичное реинвестирование. В данном случае вы определяете для себя наиболее комфортный процент от вырученных средств и добавляете к первоначальному взносу только его, остальной доход снимаете. Таким образом, можно достигнуть компромисса: вы и увеличиваете размер вклада, отчего растет ваша выручка, и регулярно получаете прибыль от инвестиций, снимая ее.

Зачем инвестору реинвестировать?

Инвестирование в ПАММ

Всякий разумный человек, прежде чем приступить к деятельности, задается вопросами вроде «Зачем?» или «С какой целью?» И это нормально. Инвестор выбирает реинвестирование, преследуя определенные цели. Какие они? Да те же, что и при принятии решения об инвестировании вообще. Ведь каждый инвестор желает максимально увеличить свои доходы от инвестирования, а сделать это можно, увеличив сам вклад. Если приводить примеры реальных заработков на Форексе, то 20% от $100 дадут нам $20, а от $1000 – уже $200. Добавляя к вложенным средствам вырученные проценты, инвестор повышает следующую после ролловера прибыль.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.