Сколько реально заработать, инвестируя в Форекс? Этим и подобными вопросами озадачены инвесторы, которые впервые планируют использовать собственные финансовые средства для получения прибыли на форекс. Возникновение таких вопросов вполне естественно и закономерно, так как каждый человек хочет знать, какой доход в результате своей работы он может получить, и выбирает лучшие варианты для заработка, инвесторы в этом плане - не исключение. Современный способ заработка на форекс – социальный трейдинг, в котором одни трейдеры могут использовать практические навыки и опыт других трейдеров, просто копируя сделки в рамках данного сервиса. 

Рассмотрим подробнее, сколько могут приносить форекс инвестиции.

Согласно данным сервиса социального инвестирования, показатели прибыли инвесторов в 40-70% годовых считаются хорошими результатами.

При этом инвесторы могут получать и до 100-150% от собственных вложений в месяц. Прибыльность трейдеров зависит от степени агрессивности торговли и размера кредитного плеча. Как показывает практика, доход трейдера, который придерживается агрессивного стиля торговли с высоким кредитным плечом и уровнем риска, может превышать 100% от размера вложений в течение нескольких месяцев. Напротив, доход трейдера, который применяет консервативную тактику торговли с невысоким кредитным плечом и короткими стопами, приближается к 30-40% годовых. Вторая тактика ориентирована, прежде всего, на долгосрочную торговлю и наличие просадок на счете, не превышающих 30%, то есть возможный убыток на счетах с консервативной торговой тактикой не превышает одну треть от общей суммы вложений.

В целях повышения доходности от вложенных финансовых средств, успешные инвесторы идут на уловки, а именно выбирают для копирования сделок в системе социального трейдинга не одного, а сразу несколько трейдеров с разной торговой тактикой.

Копирование сразу нескольких трейдеров значительно снижает риски и стабилизирует доходность трейдера-инвестора. Так как распределение средств инвестора происходит в несколько счетов с подключенной функцией копирования сделок в рамках сервиса социального инвестирования, то просадка на одном счете может компенсироваться получением высокой прибыли на другом. Таким образом, сглаживается график доходности трейдера, копирующего сделки, то есть дубликатора.  Дубликатор может выбрать трейдеров-поставщиков торговых сигналов, или провайдеров, ориентируясь на показатели открытого онлайн мониторинга.

Рассмотрим, какие еще уловки успешных инвесторов существуют для увеличения заработка от участия в системе копирования сделок:

  1. Существует мнение, что копировать лучше только те счета, которые существуют более года. Успех и высокие показатели прибыльности счетов с торговой историей меньше года чаще всего относят к наличию в этот период благоприятных рыночных условий. Более долгая работа управляющего трейдера говорит о наличии у него хорошей торговой системы, которая приносит прибыль ему, и соответственно, его инвесторам.
  2. Копировать всегда надежнее сделки того трейдера, который не пренебрегает соблюдением правил системы манименеджмента и всегда устанавливает защитные stop-ордера. Такая тактика является благоразумной и ограничивает возможный убыток до минимума. 
  3. Дубликаторам необходимо выработать привычку выводить свою прибыль со счета ежемесячно или в другой установленный период. Для этого достаточно определиться с размером торгового баланса, а остальные деньги своевременно выводить с торгового счета. Подобная полезная привычка поможет дубликатору сохранить прибыль и минимизировать риски. 

Следование этим несложным правилам повышает шансы трейдера на получение стабильной прибыли в социальном трейдинге. Истории дубликаторов, чьи торговые счета не принесли ожидаемого дохода, связаны, прежде всего, с несоблюдением данных правил. При любом способе работы на форекс необходимо помнить о существовании системы эффективного управления капиталом и рисками, тщательно выбирать провайдера сделок и грамотно диверсифицировать средства на счетах с разными провайдерами. 

Сегодня с уверенностью можно утверждать, что форекс инвестиции приносят больший доход, чем инвестирование в банковские счета, акции и облигации. 
 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв