Фундаментальные знания о Форекс

 

Как показала рабочая практика, для результативного старта партнерской компании вам достаточно иметь большую аудиторию на своем ресурсе. Помимо этого, важно уметь правильно объяснять своим рефералам в чем состоит суть партнерской программы, чтобы заинтересовать их. Если с первым пунктом проблем обычно не возникает, то со вторым у партнеров часто возникают затруднения. Именно поэтому сегодня мы поговорим с вами о самых основных понятиях мира Форекс, которые в случае необходимости партнер смог бы объяснить своим рефералам.

Итак, обратимся к азам торговли на рынке Форекс. Так как самостоятельное изучение столь огромной темы вряд ли даст желаемый результат, наши специалисты выделили три этапа изучения основ, изучив которые вы сможете с легкостью разъяснить вашим потенциальным рефералам их роль в партнерской программе.

Для того чтобы понять основы торговли на Форекс вам потребуется изучить: Принцип работы терминала Meta Trader 4, виды ордеров, а также тему уровней поддержки и сопротивления.

Терминал MT-4 (MetaTrader 4)

MetaTrader 4 – это бесплатная торговая платформа, при помощи которой трейдеры (ваши рефералы) будут взаимодействовать с рынком Форекс. При помощи Metatrader 4 трейдеры могут совершать торговые операции, анализировать текущую ситуацию на рынке в рамках определенных финансовых инструментов, а также пользоваться программами автоматического трейдинга или разрабатывать свои при помощи среды разработки MQL4. Количество функций MetaTrader4 исчисляется сотнями, следовательно, это тема для изучения номер 1.

Типы торговых ордеров

Торговые ордера – указание дилеру на покупку\продажу актива, обусловленную прогнозом движения цены.

К основным типам торговых ордеров относятся:

 

  • Buy – торговый ордер, который производит покупку рыночных активов по финансовому инструменту.
  • Sell - торговый ордер, который производит продажу рыночных активов по финансовому инструменту.
  • StopLoss – торговый ордер, который закрывает сделку при движении цены финансового инструмента в сторону убытка.
  • TakeProfit - торговый ордер, который закрывает сделку при движении цены финансового инструмента в сторону прибыли.

 

Уровни поддержки\сопротивления

Уровни поддержки\сопротивления – уровни цен, на которых трейдеры входят в рынок в достаточном количестве, чтобы развернуть движение цены. 

Соответственно, уровень поддержки – это уровень при котором покупатели входят в рынок, а уровень сопротивления – это уровень при котором в рынок входят продавцы. Умение определять точки разворота цены является наиболее важным умением в арсенале трейдера, так как это позволяет лучше прогнозировать дальнейшее движение цены.

Разумеется, изложенное выше – лишь верхушка айсберга. Однако, изучив даже эти несложные моменты, вы сможете лучше понимать рынок Форекс и сможете помочь вашим рефералам понять его.

 

 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв