Профессия трейдера относится к тем видам деятельности, где планка прибыли практически отсутствует. Этот фактявляется мотивацией для тех, только начинает восхождение по финансовой лестнице. Итак, кто они, лучшие трейдеры России и мира?

Вениамин Ильтузарович Сафин (лучшие форекс трейдеры)   Среди наших соотечественников поистине выдающейся личностью признан Вениамин Ильтузарович Сафин - ректор Академии биржевой торговли «Форекc Клуб», один из немногих преподавателей технического анализа, который реально торгует сам и изобретает свои торговые системы. Его книги помогли многим трейдерам понять смысл применения множества инструментов, необходимых для эффективной и грамотной торговли.

 

    Другой профессиональный трейдер - Станислав Бернухов. Он работает и с индексами, и с акциями, и с валютами, попутно занимаясь преподаванием основ валютного рынка и пропагандируя значимость практики и опыта. Список «самые успешные трейдеры России» был бы неполон без Александра Резвякова, ведущей фигуры на срочном рынке. Его торговая стратегия настолько эффективна, что приносит ему доходность 25% в месяц. Александр много путешествует как с преподавательской миссией, так и для того, чтобы отвлечься от торговли на некоторое время, и его главный постулат – обращать внимание на цену, в которой отображается состояние всего рынка, а также уметь вычленять важную для себя информация среди разнообразия технических и фундаментальных инструментов.

 

Уоррен Баффет (лучшие форекс трейдеры)    Самые известные трейдеры мира – это, конечно, Чарльз Доу, основатель авторитетного финансового издания “ и автор теории Доу, ставшей основой для технического анализа; Уоррен Баффет, чья прибыль от операций на валютном рынке за 2002-2003 годы составила 1.3 миллиарда долларов; а также Джордж СоросДжордж Сорос (лучшие форекс трейдеры)человек, который «сломал» банк Англии и заработал $ 1.1 млрд. Кроме этих трех китов, на которых стоит история Форекс-индустрии, стоит упомянуть имя Эдда Сейкоты, который самостоятельно разработал первую торговую систему управления счетами клиентов и заработал $ 14 млн, идя к этому результату в течение 10 лет. К категории «самые успешные Форекс-трейдеры», несомненно, можно отнести и Майкла Маркуса, который начал свою карьеру с должности аналитика-исследователя и заработал $80 млн с помощью лишь $30 000 личных инвестиций. Брюс Ковнер, Николас Дарвас, Уильям Делберт Ганн, Ларри Вильямс, Эдвард Ламперт – список трейдеров, чьи имена стали легендами, можно продолжать и продолжать. 

 

   Однако всех их объединяет одно – они отнеслись к трейдингу не как к забаве, а как к профессии, целиком посвятив себя этому делу, не боялись рисковать и оперировать крупными суммами, грамотно строили торговые тактики, не пренебрегали техническими инструментами и учитывали все внешние факторы, влияющие на цену.

 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.