сколько зарабатывают трейдеры    Один из главных вопросов, который задает человек, прежде чем окунуться в Форекс-индустрию - сколько зарабатывают трейдеры?

   Миру известно немало успешных людей, которым удалось преумножить свой первоначальный капитал в сотни раз с помощью спекулятивной торговли валютой. Так, легендарный Джордж Сорос в 1992 году заработал миллиард долларов на продаже английского фунта, а Ричард Деннис сделал свой первый миллион в 25 лет на рынках США, Европы, Азии и России, имея стартовый капитал 1200 долларов. Их примеры вдохновляют и вызывают восхищение, однако средний доход трейдера далек от этих баснословных сумм.

   Несмотря на то, что успех некоторых участников рынка Форекс измеряется миллиардами, средний ежегодный заработок трейдера колеблется от 20 до 70 % от его первоначального капитала. Стабильный доход, равный 100 % в год – результат, о котором мечтает каждый. Таким образом, логичным является следующий вывод: ваша прибыль на рынке Форекс прямо пропорциональна размеру вашего депозита. С небольшим счетом вы не сможете совершать рискованные, но потенциально выгодные сделки – чтобы успешно торговать, вам придется быть осторожным и предусмотрительным. Более крупный депозит позволит вам проводить операции значительного объема, и, конечно, в этом случае 70 % прибыли станут более ощутимым результатом.

Сколько зарабатывают трейдеры    Для тех, кто получает стабильный доход в результате торговли на Форексе, трейдинг – не увлечение, а полноценная работа, требующая сил и времени. Однако фиксированной зарплаты трейдеры, конечно, не получают – к слову, многие видят в этом основное преимущество жэтой профессии, ведь ваш доход теоретически ничем не ограничен и зависит только от вас самих - вы сам себе начальник и компаньон. Однако возможность относительно фиксированного заработка все-таки есть: разработав эффективную торговую стратегию и доказав ее действие на практике, вы можете стать управляющим ПАММ-проекта и получать комиссию со средств инвесторов, размер которой вы устанавливаете на свое усмотрение. Таким образом, вы сможете зарабатывать в разы больше, чем если бы оперировали только собственными средствами, и в то же время рискуя теми же деньгами, что и без инвесторов.

   Как уже было сказано, благодаря высочайшей волатильности Форекс-индустрии Ваш доход может расти практически до бесконечности. Однако спросите успешного трейдера, сколько в среднем он зарабатывает, и вы не получите точного ответа – он, скорее всего, не станет делиться с другими информацией о своей прибыли. Но, будьте уверены, если он стабильно выводит крупные суммы и живет на эти деньги, то размер его первоначального депозита не исчислялся несколькими сотнями долларов – тысячи процентов прибыли являются скорее исключением, чем правилом. Конечно, удача может вам улыбнуться, и вы в одну ночь станете богатейшим человеком – таких примеров в истории немало.

   Однако уповать на природное везение тоже не стоит – лучше позаботится о стартовом капитале, основательно продумать свою тактику, предугадывать возможные риски, заботиться о сохранности своих средств с помощью лимитных ордеров и страхования депозита, и тогда стабильная прибыль вам обеспечена.

 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв