Понятие «запрещенная стратегия» представляет собой различного рода отклонения от торговых правил и норм, установленных брокерскими компаниями. Трейдеру всегда следует помнить о том, что брокеры Форекс выставляют для своих клиентов некоторые ограничения, выработанные в соответствии с общепринятой рыночной практикой. Нарушение данных требований влечет за собой расторжение договора о сотрудничестве и дальнейшее административное расследование.

  запрещенные стратегии форекс К нежелательным действиям трейдера относится применение двух видов торговых стратегий Форекс:

- сверхкраткосрочные стратегии (скальпинг);


- торговля на свопах.

   Форекс-новичков часто привлекают сверхкраткосрочные стратегии, использование которых может принести некоторую прибыль. Однако в этом виде торговой тактики существует и существенный минус – высокий риск финансовых убытков. Сверхкраткосрочный трейдинг обычно ведется на минутном графике, где для открытия и закрытия позиции трейдеры используют скрипты, позволяющие заключать сделки в считанные секунды. Сторонники сверхкраткосрочной торговли открывают очень большое количество сделок, что может привести к дополнительной нагрузке на сервер и техническим неполадкам. Помехи в связи между потоком котировок и сервером способны повлиять на качество исполнения клиентских ордеров, и, как следствие, нанести вред не только виновникам возникших сбоев, но и всем текущим участникам Форекс - торгов.

   Торговля на свопах предполагает открытие двух позиций у разных брокеров Форекс для так называемого “локирования” (методика открытия двух встречных сделок). Подобная стратегия позволяет получать небольшой, но все же стабильный доход. Трейдер покупает актив в одной компании и продает тот же актив в другой. Но суть в том, чтобы открыть свап фри счет у одного брокера и не исламский у другого. Таким образом заранее зная каким будет своп можно всегда оставаться в плюсе. Одна беда остается: спреды. С другой стороны их вы платите лишь однажды, а положительный своп получаете каждый день. 

   Существует множество незапрещенных торговых стратегий, доступных каждому желающему на просторах мировой сети. Многочисленные топы самых прибыльных тактик в совокупности с рекомендациями брокерских компаний обеспечат Вас действительно эффективными формулами игры на бирже. Будьте добросовестным трейдером, используйте надежные и общепризнанные стратегии торговли и зарабатывайте честную прибыль на Форекс.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Автор:

Виктор Ровкач

Финансовый аналитик. Журналист.