Торговая стратегия Форекс:

Идея стратегии заключается в поиске точек входа по тем ценам, которые являлись интересными для заключения сделок. Если по каким-либо ценам ранее возникал существенный дисбаланс между спросом и предложением, то существует вероятность повторного сценария такого рода. Можно ли заранее определить места на графике, где данная идея может принести максимальную прибыль? Давайте попробуем разобраться.

Как вы, должно быть, знаете, из наших видео-уроков - цена разворачивается в тот момент, когда на рынке возникает существенный дисбаланс между спросом и предложением. Речь идет о ценах, за которые ведется конкурентная борьба (так называемые понятия "дорого" и "дешево"). Однако не стоит забывать, что для трейдера с целью прибыли в 50 п и для трейдера с целью прибыли в 500 п данные понятия могут быть разными. Цель данной стратегии - выявить места наибольшего дисбаланса. Т.е. места, где большинство участников с большинства таймфреймов посчитают цену либо "очень дешевой", либо "очень дорогой". 

Таким образом, предлагается искать точки входа только в районе мест глобальных разворотов - с таймфреймов W1 и MN. Ведь если какая-то цена являлась очень интересной ранее, то существует вероятность сохранения интереса к ней.

В стратегии используются индикаторы уровней ценовых разворотов (pivot points) 
и свечи heiken ashi для более наглядной визуализации.

Не стоит забывать о сопоставимости уровней входа и уровней тейк-профита: развороты с таймйрейма MN "сильнее", разворотов с таймфрейма W1. Соответственно, не нужно надеяться на резкое и сильное движение от разворота с W1, если на пути цены находится уровень с MN.

Торговая стратегия подойдет для консервативных трейдеров, которым нравится анализировать несколько валютных пар, и "высиживать" длительные ценовые движения.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.