5 наиболее эффективных стратегий Форекс

Каждый профессиональный трейдер знает, что среди множества разработанных стратегий Форекс есть фундаментальные. Именно поэтому прибыльная стратегия Форекс для МТ4 (самого популярного терминала) – это, как правило, система торговли, используемая уже много лет, проверенная многими трейдерами лично, эффективная и прозрачная. В статье мы познакомимся с пятеркой лучших стратегий торговли на валютном рынке, завоевавших признание профессионалов. Обратите внимание, в статье стратегии пронумерованы не по значимости, а по порядку изложения. Все представленные системы показали себя одинаково эффективными в торговле на валютном рынке. 

Стратегия №1 «Сarry trade»

Данная стратегия подразумевает получение выгоды на разнице процентных ставок выбранных валют. Иначе говоря, вы зарабатываете на валютном свопе. Здесь очень важно всегда оставаться в курсе ситуации в мировой экономике и отслеживать изменения процентных ставок Центральными банками стран.

Чем больше разница в процентных ставках выбранных вами валют, тем больше ваша потенциальная прибыль.

Процесс выглядит примерно следующим образом: трейдер берет в кредит какую-то валюту, позволяющую это сделать под маленький процент, затем он открывает депозит в другой валюте, предполагающей процент значительно выше. Разница между этими процентами и представляет собой в результате доход трейдера. Как правило, наиболее подходящими инструментами для стратегии Carry Trade выступают классические пары евро и доллара, доллара и фунта стерлингов. Менее используемые, экзотические финансовые инструменты связаны с большей волатильностью и повышенными рисками.

Стратегия №2 «Пробой уровня»

В рамках этой торговой стратегии Форекс, МТ4 активно используется для мониторинга движения цены в рамках определенного валютного «коридора». Его границы определяются максимумом и минимумом стоимости выбранной валюты. В какой-то момент цена пробивает один из уровней – поддержки или сопротивления.

Трейдеры, торгующие по «Пробою уровня» имеют две возможные схемы поведения.

Первая предполагает торговлю по отложенному ордеру. Это означает, что вы заранее предполагаете, куда должна прийти цена, и ордер срабатывает только при условии достижения этой точки. Таким образом, вы можете сэкономить время, проведенное у терминала. Вторая схема предполагает интерактивную торговлю – постоянное наблюдение за ценой и принятие решения, что называется, «на месте», как только цена достигла нужного вам уровня. У обеих схем есть свои минусы и плюсы. Первая позволяет тратить меньше времени на трейдинг, но повышается вероятность убытка в случае непредвиденного движения цены. Вторая требует больше времени.

Стратегия №3 Канальные торговые стратегии

Здесь трейдер зарабатывает на непостоянстве валютной пары, на ее динамичности, которая выражается в колебательном движении цен. Так, наблюдая за рынком, вы можете увидеть три варианта развития событий. Пара может продемонстрировать медвежий или бычий тренд, может сложиться ситуация флета (тогда торговля практически невозможна, так как колебания цены слишком незначительны), а также может произойти смена тренда, то есть резкое движение цены в противоположном направлении и, затем, коррекция тренда к начальной картине.

Таким образом, вы следите за ценой и при приближении ее к нижней 
границе – покупаете, когда цена достигает верхней границы – продаете.

Надо сказать, для современного финансового рынка ситуация с флетом – редка, и у трейдера всегда есть условия для применения канальной Форекс стратегии.

Стратегия №4 «Пипсовка»

Очень популярная стратегия, иначе ее называют скальпингом, предполагает торговлю на коротких таймфреймах. Трейдер здесь должен быть очень чувствителен к изменениям рынка Форекс.

Малейшее движение должно приводить к закрытию либо открытию сделки.

Доход трейдера от одной сделки в данном случае может измеряться несколькими пунктами. Как вы уже поняли, стратегия требует усидчивости, внимательности и времени. Много заработать довольно сложно, но и потерять много не получится. Как правило, эту торговлю выбирают начинающие трейдеры, потому что стратегия все-таки эффективная и прибыльная. Но после обретения опыта трейдеры переходят на другие системы торговли.

Стратегия №5 Новостные стратегии

Новостные стратегииВы должны быть в курсе всего, что происходит в мировой экономике и влияет на волатильность рынка. Все решения Центральных банков, выступления влиятельных экономических деятелей и глав государств, показатели инфляции и ВВП, изменения индекса деловой активности и процентных ставок – ничто не должно ускользнуть от вашего внимания. Более того, вы должны оперативно реагировать, поэтому важно знать время выхода важной информации, чтобы она не успела стать доступной широкой общественности. Здесь, как и при «Пробое уровней» вы можете устанавливать отложенные ордера или торговать интерактивно. Риски те же самые. Новостные стратегии широко применяются профессиональными трейдерами самостоятельно или в сочетании с другими эффективными и прибыльными стратегиями Форекс для МТ4.

 

 

Читайте наш блог и никогда не останавливайтесь на пути к цели. Удачной торговли, друзья!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв