Американский валютный рынок

Вместо вступления

Ни для кого не секрет, что американский валютный рынок имеет ряд отличительных черт перед, например, рынками стран бывшего СССР. Совершенство биржевых структур Соединенных штатов не нуждается в доказательствах. Они признаны лучшими в мире и неспроста.

В США отмечена высокая культура валютной торговли, за долгую историю успели сформироваться традиции и представления. 

Несомненно, время открытия рынков Форекс в Америке сказалось на реалиях сегодняшнего дня. Все выше перечисленное представляет собой благоприятную почву для деятельности трейдеров и развития торговли на Форекс в целом. Кроме времени открытия рынка Форекс в США, существует ряд факторов, оказывающих серьезное влияние на валютный рынок по ту сторону океана. О них мы и поговорим ниже.     

 

Старт американского валютного трейдера разительно отличается от нашего. Несмотря на маленький опыт, в США начинающие трейдеры вкладывают в торговлю от 20 тысяч долларов и более. Именно поэтому их деятельность начинает приносить выгоду сразу: чем больше депозит, тем большую прибыль он способен приносить. Однако, не думайте, что все новички рынка Форекс в США – богачи. Это не так. Просто культура этих людей позволяет им не гнушаться кредитов. Кредит для них – норма. Так, начинающий трейдер, начинающий работать на трейдинговую компанию в Америке, временно использует деньги фирмы. Такие организации не только дают возможность начать торговать со значительной суммой на счете, но и предоставляют юному трейдеру обучение и опыт коллег - профессиональных трейдеров с большим багажом знаний и практической информации. Поначалу новенький учится сохранять вверенную ему сумму, после обретает уверенность и зарабатывает больше, чем вложил. Только тогда он начинает наращивать капитал.

Адекватное представление о валютном рынке

Адекватное отношение к рынку Форекс у рядовых жителей США появилась не сама по себе. Изначально в этой стране сформировалось грамотное отношение к валютному рынку на уровне правительства. Деятельность американских брокеров строго регулирует законодательство США. Люди у нас не верят в торговлю на валютном рынке, потому что наше государство не уделяет этому должного внимания. А невнимание государственного аппарата к такой глобальной структуре, как рынок Форекс, естественным образом рождает мошенников среди брокеров. В Америке это практически невозможно. Все участники валютного рынка в США защищены законом и осведомлены о возможных санкциях в случае непослушания. Выбирая брокера, лучше выбирать международного брокера, который работает с клиентами по всему миру.

Подготовленность начинающих трейдеров
Подготовка начинающих трейдеров

Так просто на валютный рынок США не попасть. Трейдера допустят к торговле только при условии прохождения специального обучения, которое включает в себя не только теорию, но и практику торговли на рынке Форекс. Никто не говорит, что подобные курсы, предоставляемые трейдерскими организациями США, являются бесплатными или дешевыми. Это не так. Чтобы освоить новую профессию – профессию трейдера – гражданам Америки приходится выкладывать сумму в размере около $4000. Но ведь в России никто не возмущается, что высшее образование стоит около 60 тысяч рублей в год? Это нормально. Точно также нормально в США платить за курсы, которые дадут человеку в будущем профессию и хлеб. Поначалу трейдер-новичок торгует на обучающем счете. Затем, спустя несколько недель, его кураторы позволяют ему познакомиться с трейдингом на реальном счете. К слову, кураторы не только наблюдают и передают обучающемуся объективные данные о торговле на валютном рынке, но и делятся своим собственным опытом, лично применяемыми стратегиями.

Итак…

Итак, как вы уже поняли, система биржевых структур в США давно сформирована, имеет историю и развитие. Сегодня американский валютный рынок представляет одну из возможность для заработка наравне с прочими. Быть трейдером для американца – не экзотика. Это профессия, которой обучают, она защищена законодательством и одобрена обществом. Как врача не допустят к больному без соответствующего образования, так и трейдеру придется пройти курсы, чтобы профессионально работать в Америке. 

А мне остается только пожелать вам удачной торговли. Кто знает, быть может, и наша система валютного трейдинга когда-нибудь дорастет до американской. К тому же, он еще так молода.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв