Экономический календарь-один из важнейших инструментов трейдера

Кому полезен экономический календарь?

Как повысить доходность своего трейдинга – тема, интересующая не только начинающих, но и профессионалов торговли на валютном рынке. Ведь финансы – сфера динамичная и изменчивая, быстро приспосабливающаяся ко всему новому. Прибыльная стратегия, спрос, предложение, обвал валют, кризисы и многое другое – рынок пополняется новыми событиями и вынужден адаптировать свою сложную систему к неспокойным условиям существования. Сегодня ваш индикатор прекрасно спрогнозировал рост цены, но через пару месяцев система приспособилась к новому фактору – и ваш индикатор перестал работать. Подобно мутирующему вирусу рынок становится сильнее, а трейдерам требуются новые и новые «лекарства». Трейдеру следует держать руку на пульсе вне зависимости от того, как обстоят его дела сегодня. «Готовь сани летом», или иначе – всегда ищи новые способы повышения прибыльности своей торговли, потому что проверенные могут вдруг перестать работать. 

 

Что такое экономический календарь трейдера?

Календарь новостей экономики призван держать трейдера в курсе наиболее важных событий мира финансов. Эта информация крайне важна для трейдера, ведь во время выхода экономических новостей рынок буквально штормит, и предсказать его практически невозможно. Более того, «лихорадка» на рынке может начаться и за пару часов до выхода долгожданной  информации – и это не может не сказаться на вашей способности к прогнозу цен. Знать, во сколько выйдет та или иная новость для трейдера просто необходимо, ведь профессионал начинает работать, покупать или продавать, именно в правильный момент, когда рынок Форекс наиболее прогнозируем. 

Существует ряд стратегий, основанных на торговле на выходе новостей. Однако они отличаются высокими рисками и микроскопическими таймфреймами. Для фанатов такой торговли экономический календарь – незаменимый инструмент в трейдинге. Когда, во сколько начинаются трансляции новостей, кем и где – для них важна каждая деталь нового события, чтобы поймать момент и сделать собственные торги на Форекс прибыльными.

В общем и целом, экономический календарь поможет вам оставаться в курсе главных событий мира экономики и сохранить свой депозит, вовремя воздержавшись от далеких целей.

 

Как работать с экономическим календарем?

Начнем свою работу в экономическом календаре с того, что выберем подходящий для нас часовой пояс. Это позволит нам получать новости своевременно. Помните, это принципиально важный момент! Часовой пояс можно изменить в выпадающем меню, которое отображается в левом верхнем углу календаря(1).

В экономическом календаре вы можете просмотреть список прошлых новостей, по любому из дней, для этого вам необходимо установить дату и нажать на кнопку "Поиск"(2). Также вам доступен "Календарь праздников"(3), который поможет быть всегда в курсе изменений времени работы торговых сессий, и понять во сколько начинает работать Форекс.

Более пристальное внимание следует обратить на вкладку «Фильтр»(4). Она позволяет ограничить показ новостей, сконцентрировать внимание на том, что интересует именно вас. Здесь вам предложен выбор страны, а также приоритет новости. Хотя с приоритетами следует быть осторожными, потому что никогда не знаешь, что повлияет на ваш излюбленный инструмент. Экономика – система очень сложная, и все в не взаимосвязано. Кроме всего этого, есть возможность ознакомиться с процентными ставками известных банков, различных стран(5).

Экономический календарь

В общем-то, основные положения работы с экономическим календарем в статье озвучены, а мне лишь остается пожелать вам эффективного использования нового инструмента в торговле.

 

Успешного трейдинга, друзья!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Автор:

Эмма Сарибекян

Экономический обозреватель