Торговая стратегия Форекс:

Как видно из названия, торговая стратегия подразумевает построение так называемых "ценовых каналов", однако с целью упрощения анализа рекомендуется использовать только одну границу - верхнюю либо нижнюю - вместо двух.

Основной принцип данной стратегии заключается в том, что после        	     продолжительного тренда и перед его разворотом часто происходит так   называемое "замедление цены": импульсы становятся короче,  а откаты     наоборот   увеличиваются. 

Это происходит отчасти из-за того, что крупные участники перестают видеть цену на более дальних уровнях в направлении ценового движения и, как следствие, больше не стремятся накапливать свои огромные позиции как можно быстрее при малейшем откате цены против тренда. Помимо этого, ряд крупных участников фиксирует свои прибыльные позиции, а кто-то начинает набирать позиции против текущего тренда. Все эти процессы как раз и приводят к усилению противотрендовых настроений, что выражается в снижении темпов существующего тренда. Наглядно увидеть данное "замедление" трейдеры могут с помощью построения одной из границ ценового канала. При пробое данной границы становится понятно, что динамика текущего тренда начинает замедляться, а значит в ближайшем будущем могут сформироваться условия для разворота.

Channel tradingВторой по значимости принцип подразумевает торговлю в направлении существующей глобальной тенденции, которая все еще обладает признаками продолжения. Если у текущего тренда есть потенциал к продолжению, крупные участники продолжают накапливать позиции на откатах, т.к. каждый понимает, что конкуренция высока. Если, например, на восходящем тренде подождать откат немного дольше положенного, то всех продавцов, готовых продать по сниженным ценам, "расхватают" более расторопные крупные покупатели, и возможность будет упущена. Границы канала, начерченные по правилам данной стратегии, позволяют определить места, где потенциально возможно новое накопление позиции по тренду. Как следствие, при наличии подтверждений этого трейдер может получить хорошую точку входа с приемлемым соотношением риск/прибыль. 

Стратегия может быть интересна всем, кто торгует или собирается торговать на валютном рынке: новичкам она поможет анализировать "общую картину" и искать точки входа от сильных уровней, а трейдеры с опытом могут дополнить свою торговую стратегию возможностью торговать "пробои" с низким риском на сделку.

 

 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв