Классические торговые модели успешных трейдеров

Модель торговли и личность трейдера

Кто из вас не набирал в поисковой строке «лучшие торговые стратегии Форекс»? Вряд ли такие найдутся. А все потому, что не имея за плечами собственных взлетов и неудач, довольно трудно самостоятельно выбрать свой стиль трейдинга. Вам не на что опереться, не на что ориентироваться. Как в таких ситуациях поступают люди? Заимствуют опыт других людей, полагаются на мнение профессионалов и правильно делают! И мы с вами так сделаем.

Лучшие торговые стратегии для Форекс-трейдера – это те, которые основаны на основных, проверенных моделях торговли на валютном рынке.

Конечно, стиль торговли призван быть уникальным, но основы сохраняют традицию как ничто другое. В зависимости от ваших возможностей, опыта управления денежными средствами, а также жадности или склонности идти на риск вы выберете модель под себя и свои особенности. А дальнейшая корректировка подвластна лишь времени. Что-то отсечется, что-то прибавится или видоизменится – и вы получите свою идеальную модель торговли на валютном рынке.

Какие бывают модели торговли?

Приступим непосредственно к моделям торговли. Все лучшие торговые стратегии на Форексе так или иначе включают в себя основные модели и методы ведения торговли на валютном рынке. Сегодня мы рассмотрим четыре наиболее популярных из них.

 

  1. Метод технической торговли
  2. Скальпинг
  3. Торговля на импульсах 
  4. Модель торговли на межрыночном спреде

 

Поговорим о каждой модели в частности.

Метод технической торговли

Методы торговли Для тех, кто заинтересован в получении быстрых денег, данная модель является основой торговли на валютном рынке. В инструментарии такой модели прочно закрепились технические индикаторы и графические методы трейдинга. Оценивая прошлое выбранной компании, акции или валюты, трейдер прогнозирует возможное изменение цены на графике, напичканном множеством сигналов и фигур. Скользящие средние, уровни сопротивления и поддержки и многие другие индикаторы сигнализируют о том, какое решение принимать. У этой модели определенно есть свои минусы. Трейдинга в ее рамках завязан на прошлом и многочисленных технических индикаторах, которые в свою очередь неидеальны.

Скальпинг

Каждый час по чайной ложке! Трейдер в рамках данной модели совершает множество мелких сделок, в сумме дающих большую прибыль. Случай здесь – не последний участник процесса, но в лучшем своем воплощении. Трейдеру не нужно вникать в суть рынка, ориентироваться в его механизмах и принципах развития. Он реагирует на меленькие движения, заключая сделки в рамках одного дня. Это исключительно внутридневная торговля, трейдер никогда не переносит позиции на следующий день. Скальпинг может ассоциироваться с кустарностью, но в доходности и безопасности ему не отказать.  

Торговля на импульсах

Это трендовая модель торговли.

Данная модель ориентирована на выявление трендового движения цены, покупку в момент минимума, а  продажу в момент максимума.

Идея заключается в том, что выбранный инструмент, продемонстрировавший на графике падение, продолжит падать, а растущий – расти. Здесь вам пригодятся самые элементарные аналитические способности и парочка трендовых динамических индикаторов. Однако не все так просто. Модель связана с некоторыми рисками, так как на движение цены могут влиять многочисленные факторы. Если трейдер не сумел их учесть, то минимум может оказаться вовсе не минимумом, и цена продолжит падение после вашей покупки.  

Модель торговли на межрыночном спреде

Вы открываете две позиции - длинную и короткую – на разных, но тесто связанных друг с другом инструментах. Идея здесь именно во взаимосвязи этих инструментов. Для достижения успеха необходимо торговать на разных биржах с использованием фьючерсов. Модель торговли на межрыночном спреде подходит для профессионалов, так как сложно осуществима.

Вместо заключения

Надеюсь, статья оказалась для вас полезной. Читайте другие статьи о торговле на валютном рынке и наблюдайте за тем, как становятся увереннее ваши шаги в мире Форекс-индустрии.

Удачной торговли, друзья!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Автор:

Эмма Сарибекян

Экономический обозреватель