Внутридневная торговля и долгосрочная

Итак, как вы уже могли догадаться на рынке Форекс существуют два вида торговли – дневная (или как ее еще называют - краткосрочная) и позиционная (или по-другому - долгосрочная). Давайте рассмотрим их подробнее.

Начнем с внутридневной торговли. 

Внутридневная торговля на рынке Форекс – это вид торговли при котором трейдер совершает одну или несколько сделок в течение одного дня. При этом временные промежутки, начиная с открытия сделки и заканчивая закрытием сделки, составляют от нескольких минут до нескольких часов.

Из определения выше становится понятно, что внутридневная торговля достаточно динамична и для достижения положительного результата вам необходимо делать правильный анализ текущего и будущего движения цены в условиях высокой волатильности рынка.

Рассмотрим подробно достоинства и недостатки данного метода торговли:

Плюсы внутридневной торговли:

1. Если не углубляться в тонкости торговли – внутридневная торговля несколько проще позиционного метода торговли.

2. Вы не платите за перенос позиции на следующий день (ведь вся ваша торговля происходит в течение дня!). Плата взимается вашим брокером только за открытие позиции.

3. Высокая точность прогноза движения цены – теоретически угадать движение тренда проще в течение дня, чем в течение недели.

4. Нет необходимости составлять долгосрочные прогнозы. По той же причине что и в пункте №2.

5. Более точный контроль над открытыми позициями – вы можете закрыть сделку в любой момент.

Минусы внутридневной торговли:

1. Невозможность применения некоторых торговых стратегий, которым требуется более широкий период времени.

2. Денежные потери при открытии каждой сделки внутри дня (соответственно больше сделок – больше потраченных денег).

Помимо всего сказанного выше хочется отметить, что данный вид торговли создает большую нагрузку на организм – постоянный контроль за открытой позицией, усталость и, как следствие, многочисленные торговые ошибки.

Теперь перейдем к позиционной (или долгосрочной) торговле.

Позиционная торговля – вид торговли, при которой сделки могут оставаться открытыми в течении нескольких дней, месяцев и даже лет. Данный вид торговли подойдет лишь самым терпеливым из трейдеров. Позиционная торговля требует хороших познаний в областях фундаментального анализа, который будет являться одним из основных инструментов на пути к успеху.

Рассмотрим подробно достоинства и недостатки данного метода торговли:

Преимущества позиционной торговли:да

1. При позиционной торговле в течение нескольких дней или недель диапазон цены может колебаться в пределах 100-500 пунктов. Следовательно, в случае выигрыша, вы можете рассчитывать на достойное вознаграждение.

2. Тренды на более длительных промежутках более предсказуемы, чем на промежутках длиною в час.

3. Масса свободного времени для трейдера – следить за открытой позицией нужно лишь 1-2 раза в сутки.

Минусы позиционной торговли:

1. Основным недостатком позиционной торговли принято считать повышенный риск убытков среди новичков. На мой взгляд причина проста – отсутствие интуиции в определении дальнейшего направления рынка и отсутствие навыков работы с фундаментальным анализом.

2. Вторым существенным недостатком позиционной торговли является ее неэффективность при наличии небольшого капитала. Другими словами, вам потребуется значительный вклад, чтобы затраченное время и силы соотносились с прибылью.

3. Все открытые позиции необходимо переносить на следующий день за дополнительную плату. Если перенос позиции на несколько дней не потребует особых затрат, то перенос позиции в течение нескольких месяцев заметно ударит по вашему карману.

В данной ситуации психологическое напряжение связано прежде всего с ожиданием. Результаты сделки могут быть известны через многие дни и даже месяцы. За это время цена на рынке успеет несколько раз сменить направление движения.

 

Я надеюсь, что сегодняшняя статья помогла вам сделать выбор в пользу того или иного вида торговли. Хотелось бы пожелать всем трейдерам успехов в торговле и счастья в личной жизни!

Успехов в торговле!







Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Автор:

Егор Старчиков

Экономический обозреватель