Торговая стратегия Форекс

Торговая стратегия Форекс "Flag trading trend" основана на фигуре технического анализа "флаг", а также на одном из постулатов Price action

Любой "флаг" - это коррекционное движение большего 
таймфрейма.

Для того, чтобы обозначить восходящий "флаг" на ценовом графике, необходимо хотя бы 2 повышающихся минимума и 2 повышающихся максимума, по которым и чертятся границы "флага". Для нисходящего "флага" условия прямо противоположные - 2 понижающихся минимума и максимума.

Давайте разберемся, результатом каких процессов является фигура "флаг": по-простому говоря, это "не очень уверенное" направленное ценовое движение в какую-либо сторону. Доминирующая сторона не проявляет ажиотажа, давая цене спуститься/подняться до приемлемого уровня. Таким образом, если мы видим, что в предыдущей зоне покупок/продаж цену "не останавливают" - это говорит о потенциальной слабости и повышает вероятность разворота. Именно этот момент мы можем наблюдать при так называемом "пробитии флага".

Также учитывая, что "флаг" - это коррекция со старшего ТФ, то при его пробитии мы можем ожидать достаточно продолжительное ценовое движение по сравнению с величиной риска в таких сделках.

В торговой стратегии "Flag trading trend" используется всего 2 индикатора - moving average (скользящая средняя) для определения направления сделок и retracement finder (аналогичен индикатору CCI) для выявления наилучших рыночных условий.

Данная стратегия подойдет многим форекс-трейдерам, т.к. не привязана к каким-либо определенным таймфреймам. Рекомендуется торговать по ней во время высокой торговой активности (европейская и американская торговые сессии), а также избегать поиска сигналов во время выхода важных экономических новостей.

 

 






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.