Торговая стратегия Форекс: London double break

Основная идея данной торговой стратегии заключается в том, что наибольшую часть дневного движения цена проходит в течение Лондонской торговой сессии, для которой также характерны наиболее направленные тренды. Именно эту особенность валютного рынка мы и будем использовать.

Таким образом, задача Форекс-трейдера - грамотно открыть позицию за несколько минут до начала Лондонской торговой сессии, чтобы получить прибыль на последующем повышении волатильности. В силу того, что направление движения предугадать невозможно, мы выставляем и ордер на покупку, и ордер на продажу с одинаковой величиной стоп-лосса.

Тейк-профит по каждому ордеру должен превышать стоп-лосс более, чем в 2 раза.

Чтобы заработать на Форекс торговлей по данной стратегии, от валютного трейдера потребуются аналитические навыки: необходимо выявить те валютные пары, которые не делают больших откатов перед основным трендовым движением. Это позволит сократить величину стоп-лосса, тем самым улучшив соотношение прибыль/риск.

Рекомендуется обратить внимание на такие валютные пары, как EUR/JPY и USD/CHF.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.