Создание собственной торговой системы

Зачем создавать свою торговую систему?

Зачем создавать что-то свое, если в сети существует множество уже готовых самых прибыльных торговых систем Форекс для трейдеров? Все просто! Помимо ключевых критериев, которым должна соответствовать профессиональная торговая система, есть дополнительный индивидуальный фактор – личность трейдера. И так как ее уникальность у каждого отдельного трейдера сомнению не подлежит, не нужно объяснять, к каким последствиям может привести универсальная торговая стратегия, подогнанная под всех и каждого, но игнорирующая именно ваши психологические особенности и черты характера.

Что собой представляет торговая система трейдера?

Любую торговую систему характеризует ряд признаков. Если напротив каждого из них вы сможете поставить «галочку», то ваша торговая система настоящая и выполняет все функции, для которых создавалась. 

 

  •  Четко заданные условия открытия и закрытия сделок или тактика торговой системы

 

Ваша торговая система долго ясно и четко регулировать ваш торговый процесс. Она должна задавать условия, ориентируясь на которые вы будете продавать или покупать. Таким образом, она позволит не совершать опрометчивые поступки и не принимать неаргументированные торговые решения. Все ваши действия как трейдера должны быть понятны вам и иметь под собой весомые основания. Никакого субъективизма, только объективно существенные руководства к действию.

 

  •  Идея и инструменты вашей торговли или стратегия торговой системы

 

В соответствии с идеей, которую вы вложите в собственную торговую стратегию, должны подбираться инструменты, которые вы будете использовать в своей торговле на валютном рынке. Их совокупность должна составлять систему, где каждый элемент выполняет известную функцию. Ничего лишнего, только те технические индикаторы, осцилляторы или графические методы анализа, которые все вместе дают вам общую картину ситуации на рынке и создают условия продавать или покупать, описанные в пункте №1.  

 

  • Учет специфики вашей индивидуальности или управление капиталом в торговой системе

 

Как упоминалось выше, это очень важная составляющая собственной торговой стратегии. Иначе, это именно то, что создает необходимость в ее самостоятельной разработке в противовес применению уже готовых, самых прибыльных торговых систем Форекс. Здесь может быть что угодно. Вы оцениваете себя, свои привычки, «слабые места» и подгоняете торговую систему под это. Время торговли, длина таймфрейма, риски – все должно быть подвергнуто условиям вашей личности и в результате преобразовано под нее. Помните, без грамотного риск-менеджмента ни одна торговая система не способна обеспечить стабильный доход.

Собственная торговая система: шаг за шагом

Торговая система шаг за шагом

Существуетс три важных пункта: тактика, стратегия и управление капиталом в вашей торговой системе.

 

  • Шаг №1

 

Торговая система, шаг №1Разрабатываем стратегию торговой системы. Перед вами стоит задача – определиться с идеей, которой будет следовать ваша торговля. Стратегия должна отвечать вам на вопрос о ситуации на рынке, о ее изменении и возможных движениях цен. Вы должны подобрать из обширного имеющегося на сегодняшний день арсенала торговых инструментов те, которые дадут вам полную информацию о рынке. Данные, которые вы получите с помощью выбранных индикаторов или осцилляторов, должны давать вам исчерпывающие основания для применения тактики вашей торговой системы. Вы можете выбрать трендовую торговлю, торговлю на новостях или трейдинг, работающий внутри «коридора» - любой вариант на ваш вкус!

 

  • Шаг №2

 

Торговая система, шаг№2После того, как вы определились, на что именно ориентироваться на валютном рынке, вам необходимо расписать для себя когда, при каких сигналах и условиях что именно предпринимать. Если ваша система ориентирована на движение тренда, то вы должны определиться - при каких сигналах осцилляторов вам покупать, а при каких продавать. Пусть для действия у вас будет несколько оснований – тогда ваша система будет более надежной. Но не переборщите с этим! Требуя слишком многого от рынка, вы рискуете никогда не дождаться сигнала на сделку.

 

  • Шаг №3

 

Торговая  система, шаг№3Здесь вам придется помучиться, ведь вопросы психологии трейдинга и управления капиталом – два взаимосвязанных и представляющих наибольшую сложность фактора, часто встающего на пути именно начинающих трейдеров. Написано великое множество литературы на эту тему и еще больше статей в глобальной сети. Торгуйте на учебных счетах, изучайте себя, свои реакции и способность держать себя в руках. Это все вам очень пригодиться, когда вы будете завершать разработку своей торговой системы и в соответствии с собственными наблюдениями создавать план контроля рисками и управления капиталом. 

 

Терпение и труд все перетрут. Удачного трейдинга, друзья!






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв