Scalping strategy

Сам термин произошел от слова «Pips», что в переводе означает «пункт»: совершая сделки, трейдер получает прибыль именно в таком размере. Отличительной особенностью стратегии пипсовки является то, что она позволяет торговать на мельчайших таймфреймах. Сделка может составлять по длительности пару секунд! При этом дневная прибыль трейдера может колебаться от 100 до 1000 процентов по отношению к депозиту. Высокоприбыльная пипсовка (ее еще называют скальпингом) очень популярна среди профессиональных трейдеров - и в данной статье мы разберем все плюсы и минусы этой стратегии.     

 

Плюсы скальпинга

Пожалуй, у пипсовки есть два основных преимущества перед другими стратегиями. 

 

  1. Во-первых, ни одна стратегия не способна принести вам такую высокую прибыль в такие краткие сроки, как скальпинг. С пипсовкой откаты вам не страшны – и в дело может пойти весь депозит. Ни одна долгосрочная стратегия не позволит вам бесстрашно идти ва-банк. Кроме того, при скальпинге используется самое большое кредитное плечо. Таким образом, совершая сделки в один лот, вы можете применять плечо 1:1000, что в разы увеличивает вашу потенциальную прибыль.
  2. Во-вторых, пипсовка не предполагает досконального знания валютного рынка, истории экономики и основ фундаментального анализа. Это – обычный трейдинг, не требующий составления прогнозов и выявления трендов. Пара, или даже один, установленный индикатор позволит вам начать торговать стратегией скальпинга. 

 

 

Минусы скальпинга

В общем-то, все недостатки скальпинга можно объединить в один минус и назвать его одним словом – риск. Пипсующий трейдер действительно очень рискует. По каким причинам?

 

  1. Во-первых, не все брокеры позволят вам торговать на краткосрочным таймфреймах. Как правило, дилинговые центры запрещают пипсовку или ограничивают число маленьких сделок. Обязательно уточните этот вопрос у своего брокера, прежде чем приступить к пипсовке, дабы избежать санкций.
  2. Во-вторых, пипсовать весьма и весьма утомительно. А все потому, что скальпинг требует постоянного присутствия у монитора, неиссякаемого внимания, так как одновременно совершается множество мелких сделок, способных как увеличить ваш капитал в несколько раз, так и уничтожить его. Пипсовка настолько трудоемка, что изматывает трейдера довольно быстро – и тот начинает делать ошибки, теряя свои деньги.
  3. Ну, и в-третьих, пипсовка предполагает, что под залогом у трейдера оказывается практически весь депозит. То есть, никакой страховки. Малейшая, к примеру, техническая неисправность, и вы потеряли депозит.

 

Есть над чем поразмыслить, не правда ли?

 

Стратегия и тактика пипсовки на валютном рынке 

Вы выбираете индикатор, на сигналы которого будете полагаться. Это – главное. Остальное в скальпинге не вызывает особых сложностей в понимании. Чтобы сохранить среднее значение доходности ваших сделок, необходимо следить за убытками. Закрытие сделки требует превышение показателя убытков в 5 пипсов и прибыль – в 7 пипсов. Такова тактика скальпинга. 

Стратегия пипсовки заключается в том, что вы выбираете верно реагирующий на скачки цен индикатор и действуете в соответствии с его сигналами, стараясь заходить в рынок в моменты окончания откатов. Ваша задача – открывать сделки исключительно в направлении существующего тренда.

 

Плюсы и минусы взвешивайте сами!

Конечно, скальпинг – высокоприбыльная стратегия. Но он также является и высокорискованной стратегией. Соблазн велик, но стоит ли игра свеч? Решать вам. Но если все-таки выберете пипсовку, дневную прибыль обязательно переводите на другой свой счет, оставляя на прежнем счете только часть суммы. Это поможет вам избежать банкротства.

 

Давайте рассмотрим пример выполнения такой стратегии.

Для нее лучше всего подойдут пары с высокой волатильностью, в нашем случае это EURJPY. Торговля на этой паре в рамках «пипсовки» будет строится на показателях индикаторов. В нашем случае мы взяли следующие из них: CCI 34, CCI 170 и RSI с уровнями 45-55. Какие показатели следует рассматривать как сигналы для входа? 

 

  1. Во-первых, RSI должен находится выше уровня 55 для открытия длинной позиции или ниже 45 для короткой.
  2. Во-вторых, оба индикатора CCI должны быть выше нулевого уровня и смотреть вверх для входа в BUY и наоборот для входа в SELL. 

 

То есть окно вашего терминала при открытии длинной позиции может выглядеть примерно следующим образом:

Pips strategy image

Понравилась стратегия? Подписывайтесь на нашу рассылку и получайте еще больше торговых стратегий и интересных материалов.







Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв