Торговая стратегия Форекс: TMT Scalping system

В основе торговой стратегии TMT Scalping system лежит принцип взаимодействия старщих и младших таймфреймов: рекомендуется совершать сделки только в сторону глобального тренда, чтобы тем самым повысить вероятность верного прогноза. Первое, что рекомендуется анализировать - где находится текущая цена по сравнению с ценой открытия дня. Ведь не секрет, что заданный в начале дня тренд (как правило в период Азиатской сессии) часто "подхватывается" трейдерами Европы и Америки.

После выбора приоритетного направления сделок, автором стратегии рекомендуется применить несколько индикаторных фильтров, которые анализируют силу глобального тренда.

Открывать позицию рекомендуется при пробое трендовой линии, проведенной по экстремумам коррекционного движения: по причине того, что большинство трейдеров ставят стоп-лоссы за максимумы и минимумы цен, пробой ближайшего минимума/максимума может спровоцировать поспешное закрытие позиций, которое послужит причиной направленного ценового импульса в благоприятную для вашей позиции сторону.

Рекомендуемое время для торговли по системе TMT Scalping system - Европейская и Американская сессии. Именно в это время часто происходят длительные тренды.

Стратегия больше всего подойдет активным трейдерам, торгующим внутри дня, которым интересно отслеживать небольшое количество валютных пар и открывать большое количество сделок.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.