Поиск:

Свернуть

ТОП 3 торговых роботов

ТОП 3 торговых роботов

Для определения точки входа трейдеры используют инструменты, в числе которых технические индикаторы и торговые роботы. Применение автоматизированных торговых систем облегчает поиск точки входа, так как ее полностью или частично осуществляет робот – программа, в коде которой прописаны функции и условия для подачи сигнала на точный вход на форексе.

К числу торговых роботов относятся автоматизированные системы, в основе которых лежат стратегии: трендовые, скальпирующие, сеточные и стратегии Мартингейла.

Любой торговый робот будет эффективного работать и приносить прибыль только в случае правильного с ним обращения, поэтому перед началом работы требуется внимательно изучить рекомендации разработчика и инструкции, прилагаемые к автоматизированной торговой системе.

Описания для ТОП 3 торговых роботов

  1. FXMath Dailу Trader – автоматизированный торговый советник, который относится к категории трендовых и дает точные сигналы при повышенной волатильности рынка. Разработан данный робот для торговой платформы MetaTrader4, может использоваться на валютных парах EURUSD, GBPUSD, USDCAD, EURJPY, USDJPY и дневных таймфреймах. Так трейдер постоянно контролирует работу советника. Отличительное преимущество советника FXMath Dailу Trader - автоматические настройки для каждого торгового инструмента. Требуемые параметры для каждой валютной пары и дневной таймфрейм уже прописаны в программном коде советника.
    В основе FXMath Dailу Trader лежит стратегия вхождения в рынок «по тренду» после отката рынка. Сигналы на открытие и закрытие сделок рассчитываются на показаниях CCI, RSI и Momentum.
    У этого торгового робота репутация надежного мультивалютного советника, в котором не применяются методы усреднения при убытках, локирование и установка сетки ордеров.
  2. Smart – торговый робот для использования на 15-минутном таймфрейме пары EURUSD, разработан для платформы MetaTrader4. По своей сути Smart трендовый советник, в основе работы которого лежит стратегия входа в рынок с использованием ордера после пробоя. Отличительная особенность этого торгового робота применение функции TrailingStop. То есть, для рыночного ордера, по которому происходит открытие позиции, требуется в последующем установить ордера StopLoss и TakeProfit, которые затем автоматически передвигаются на определенный шаг.
  3. Equilibrium – автоматизированный советник, который дает сигналы на точный вход на форекс для двух валютных пар: GBPUSD и EURUSD. Робот Equilibrium разработан для торговой платформы MetaTrader4 и применяется на 15-минутных и часовых таймфреймах. В основе работы советника – стратегия поиска основного тренда по сигналам индикаторов и вход при росте волатильности или при коррекции. Equilibrium надежный торговый робот, использование которого дает прибыльные результаты.

Отличительное преимущество всех автоматизированных систем исключение эмоциональной составляющей из торгового процесса, что повышает эффективность работы участника рынка. Кроме того, использование надежных торговых советников существенно экономит время трейдера на анализ рынка и самостоятельное отслеживание благоприятной точки входа.

При использовании торговых роботов нужно обязательно следовать рекомендациям по соблюдению правил манименеджмента.

Процесс установки торгового робота описан в инструкции-приложении. Перед началом использования автоматизированного советника на стандартном торговом счете необходимо протестировать, настроить и оптимизировать его на исторических данных или на демонстрационном счете.

В описанных выше торговых роботах FXMath Dailу Trader, Smart и Equilibrium оптимизация и изменение параметров не требуется, первоначальные настройки призваны обеспечивать наилучшую доходность.

Стоит отметить, что для корректной работы торговых роботов необходимо оставлять включенным торговый терминал в течение всей недельной сессии, то есть в период с позднего вечера воскресенья до вечера пятницы. При невозможности оставлять компьютер и торговый терминал с работающим советником, включенными в течение указанного периода, требуется воспользоваться услугой VPS.