Торговая стратегия Форекс Fx dynamite

В этом видео Форекс-тематики мы рассмотрим индикаторную стратегию под названием Fx dynamite.

Основной идеей торговой стратегии является работа исключительно на валютных парах с продолжительными трендами. Задача Форекс-трейдера — идентифицировать момент завершения коррекции к основному тренду и найти точку входа в самом начале нового импульса.

Рассмотрим, какую роль в данной стратегии играют технические индикаторы:

  1. Stochastic помогает выявить места наиболее вероятного ценового разворота в глобальной перспективе;
  2. ZigZag визуально обозначает признаки силы или слабости текущего глобального тренда;
  3. Скользящие средние (moving average) используются для фильтрации ложных сигналов на младшем таймфрейме.

Входы по стратегии Fx dynamite могут делаться как по тренду (при наличии признаков силы), так и против тренда (при наличии признаков слабости).

Отметим, что многие трейдеры пытаются поймать место окончания коррекции, однако это редко получается сделать с первого раза. Но благодаря механизму фильтрации сделок стратегии fx dynamite вы будете оставаться вне рынка, если вероятность положительного исхода вашей сделки не высока.

Резюмируя, можно сказать, что благодаря торговле по данной стратегии начинающие трейдеры смогут на практике усвоить один из основных принципов того, как торговать на Форекс: лучше иногда пропускать сделки, которые пост-фактум окажутся прибыльными, чем входить во все подряд, надеясь "запрыгнуть", наконец, в трендовое движение.

Стратегия лучше всего подойдет консервативным трейдерам, которым комфортно выжидать длительные трендовые движения, осознавая, что перед большим профитом может быть несколько мелких стоп-лоссов. Также рекомендуется рассматривать среднесрочные интервалы (от Н1 и выше) и анализировать несколько финансовых инструментов.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв