Trend trading with parabolic

Для тех, кто незнаком с механикой работы данного индикатора - в общем и целом, он помогает определить тренд, но в отличие от скользящих средних фильтрует большое количество ложных сигналов. Если при использовании Moving Average сигналом к смене тренда служит ее пересечение, которое может быть "ложным", то в случае с Parabolic Sar цене необходимо выполнить одно из 2-х условий:

  1. Существенно замедлить движение в текущем направлении;
  2. Сделать резкий импульс в противоположную сторону;

Замедление цены говорит нам о том, что все меньше участников рынка ожидают дальнейшее продолжение тренда. Резкий импульс в противоположную сторону, соответственно, говорит о "силе" противоположной стороны, что может повлечь за собой тренд в новом направлении.

Таким образом, Parabolic Sar не только помогает идентифицировать смену тренда на основании сложившихся рыночных условий, но и оставаться в рамках развивающегося тренда там, где многие ошибочно увидят изменение его направления.

Вход в сделку предлагается совершать на меньшем таймфрейме, чем тот, на котором определяется тренд. Если вы определяете тренд на Н4, точки входа лучше искать на таймфрейме Н1 и т.д.

Рекомендуется использовать стратегию на инструментах, отличающихся длительными ценовыми трендами.

В случае, если вы внутридневной трейдер, лучшее время для торговли - европейская торговая сессия, т.к. именно в этот период на рынке наблюдается высокая волатильность.

Данная торговая стратегия подойдет как для начинающих, так и для опытных Форекс-трейдеров: она совмещает в себе простые правила с достаточно высокой вероятностью совершения прибыльных сделок. 

Самое главное, о чем следует помнить: старайтесь торговать только тогда, когда условия входа выполняются идеально - это поможет улучшить эффективность и прибыльность вашей торговли, сделав ее более комфортной с психологической точки зрения.






Содержание данной статьи является исключительно частным мнением автора и может не совпадать с официальной позицией LiteForex. Материалы, публикуемые на данной странице, предоставлены исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться как инвестиционный совет или консультация для целей Директивы 2004/39 /EC.



Мы в социальных сетях
Live-Чат
Оставить отзыв