Поиск:

Свернуть

Стратегия торговли парой USD/CHF

Стратегия торговли парой USD/CHF

Торговля на международном валютном рынке - это, прежде всего, работа с валютными парами, среди которых есть как популярные, так и малоприбыльные и, как следствие, редко используемые. Пара USD/CHF не относится ни к первому, ни ко второму типу, её место где-то посередине.

При определенных знаниях и умениях торговля USD/CHF может приносить существенный доход. Сегодня разработана масса стратегий и методик для работы с долларом и швейцарским франком.

Попробуем разобраться, сколько можно заработать на Форекс за день, делая ставку на этот интересный торговый инструмент.

USD/CHF - что за зверь такой и как его приручить?

Начать обзор пары стоит с того, что она относится к обратным котировкам, в которых в качестве базовой валюты мы видим американский доллар, а котируемой - швейцарский франк. Это первое, что отличает ее от самых популярных пар на рынке, в которых котируемая валюта всегда именно доллар. Если кто не помнит, я на всякий случай поясню, что котировка любой валютной пары показывает, за какое количество котируемой валюты можно купить одну базовую. В данном случае мы покупаем за швейцарские франки доллары. То есть если вы видите значение котировки 0,8778, это означает, что один доллар стоит 0,8778 франков.

Итак, со значениями пары разобрались, но перед нами стоит более серьезная задача - понять, сколько можно заработать на форекс в день, торгуя USD/CHF. Для ответа на этот вопрос необходимо понимать, что вообще привлекательного в этом инструменте.

Перечислим основные положительные характеристики:

  • несложное прогнозирование движения курса и высокая вероятность его достоверности;
  • редкое проявление нестабильного ценообразования, то есть отстутсвие резких скачков;
  • высокая ликвидность;
  • легкость проведения фундаментального анализа.

Стоит особо отметить особенности швейцарского франка. Во-первых, Швейцария - это финансовый центр мира, целая банковская империя, которой пользуются во всем мире самые крупные инвесторы. Это дает их национальной валюте повышенную стабильность, хорошую репутацию, а также стремительное укпепление. Всё это способствует стабильности дохода трейдеров, торгующих парами с участием швейцарского франка.

Торговля валютной парой USD/CHF - особенности и секреты

Стратегия торговли парой USD/CHF. Изображение 2

Первая особенность, которая обычно пугает тех, кто только начинает знакомиться с нашей парой, это сложный расчет стоимости пункта. Это присущий минус всем обратным котировкам, однако алгоритм существует, и со временем “набить руку” не составляет труда. Формула для расчета следующая:

1 пункт USD/CHF = (объем лота * минимальную стоимость) : цена в текущий момент времени.

К примеру, если вы совершаете сделку на 0,5 от лота по цене, равной 0, 8877, то пункт будет стоить 5,64. Таким образом, если мы получим прибыль, скажем, в 10 пунктов, то она составит 56,4 американских долларов.

Еще одна особенность торговли данной парой заключается в ее легкой подверженности влиянию фундаментальным факторам, поэтому любая стратегия по USD/CHF строится с учетом проведения фундаментального анализа.Наиболее важными являются изменения и публикация процентных ставок, данные по ВВП и изменение уровня безработицы. Речь идет о данных, которые публикуются в соединенных штатах Америки.

Следующее, что обязательно нужно учитывать - это взаимосвязь USD/CHF с другими парами, главной из которых является связь с EUR/USD, поскольку два инструмента являются прямым отражением друг друга. Это позволяет лучше анализировать поведение котировок и делать наиболее удачные предсказания. Маленькая хитрость для для трейдеров заключается в том, что слежение за парами EUR/CHF и EUR/USD позволяет выявлять дальнейшие изменения для USD/CHF с некоторым опережением.

Самая простая стратегия торговли парой USD/CHF

Самая простая стратегия работы с валютной парой USD/CHF базируется на данных о динамике развития пары за последние пару лет. Аналитики отмечают, что в течение нескольких лет пара демонстрирует уверенное боковое движение, в котором наблюдается коридор в одну тысячу пунктов. Зная об этом, трейдеры отмечают верхнюю границу в тысячу, а нижнюю - в 0,9000, а далее следуют следующему алгоритму:

  • если цена отскакивает от нижнего уровня, после чего стремится вверх и проходит одну или две свечи, открываются позиции на покупку. Стоп-лосс в данном случае выставляется на уровне ниже линии поддержки. Прибыль обычно фиксируется на уровне, который равен 0,9500, или когда верхняя граница только-только касается.
  • если цена отскакивает от верхнего уровня, то открываются сделки на продажу. Стоп-лосс в данном случае выставляется на уровне выше линии сопротивления. Прибыль обычно фиксируется на целевом уровне.

Подытоживая, хочется отметить, что несмотря на специфические характеристики и поведения пары USD/CHF и сложность ее изучения, при правильном “приручении” она легко прогнозируется и способна принести очень неплохой профит. Главное - выбирать краткосрочную и даже сверхраткосрочную торговлю, а также следить за выходом экономических новостей.

Терпения и удачи в торговле!