Установка стоп-лосс ордеров Форекс

В большинстве книг вы прочитаете, что стоп-лоссы необходимы.
Так ли это на самом деле?

Да! Без стоп-лоссов торговля на бирже похожа на езду без тормозов. 

Но есть трейдеры, которые не применяют стоп-лоссы. Один из них – Ахмет Окумус. Этот человек покинул Стамбул и переселился в Нью-Йорк. Он торгует на различных рынках, и при этом весьма успешно. У него в штате много трейдеров и аналитиков, которые собирают информацию по всему миру. Будет ли укрепляться в дальнейшем доллар? Ахмет Окумумс пришел к выводу, что не будет. А если евро и доллар достигнут паритета? Не достигнут. По крайней мере, так считает великий Окумус. У него есть определенные основания так полагать. 1,07 доллара за евро – это конец движения графика. Потом будет только движение графика вверх. И если цена коснется 1,06 или 1,05 доллара за европейскую валюту, то Ахмет Окумус не моргнет и глазом.

Один ли он такой трейдер? Нет, конечно. Таких трейдеров немало. Они выискивают ситуацию, когда одна валюта незаслуженно переоценена или недооценена. Они покупают ту или иную валюту и ждут. Иногда им приходится ожидать месяцы, а то и годы. Такая тактика предполагает выдержку. Что если за евро будут давать меньше одного доллара? Все зависит от решения спекулянта, но многие из них попытаются перестоять на бирже непростые времена.

Что делать если канадский доллар сравняется с американским долларом? Американец должен бы быть дороже? Возможно. Немало трейдеров в таком случае поставят на доллар США. Случится ли разворот тренда в тот же час? Вряд ли. Трейдеры настроены серьезно и будут ждать достаточно долго.

Где надо устанавливать стоп-лоссы?

По мнению многих, они должны быть установлены относительно далеко от текущей цены. Стоп-лосс должен быть трудно достижимым. Если ставить их у себя «под носом», то вероятность бесконечного срабатывания стоп-приказа и получения убытков весьма высока.

Иногда стоп-лоссы целесообразно ставить один за другим. Происходит это при строительстве безопасных «пирамид» на рынке. Трейдер покупает ту или иную валюту. При движении графика в нужном направлении он покупает еще, а предыдущую прибыльную сделку перестраховывает в безубыток. Такие «пирамиды» можно строить сразу на нескольких валютных парах или при работе с другими инструментами. Но при этом не надо забывать, что график любит делать обратный ход и «бурить» «пирамиды». Таким образом, у вас вместо прибыли может появиться торговля без прибыли и убытка. Точнее: доход или убыток будет несущественным.






Читайте далее: