Чем занимается компания Форекс

Рынок валюты не имеет официального сайта.

Произошло такое по причине его международного статуса.

Он возник из межбанковских операций, вынужденных, выполняя заявки клиентов, производить между собой операции по обмену валюты. Еще с древности подобные обмены стали выгодны по причине завышенного курса покупки по сравнению с продажей.

Позднее к работе на рынке подключились крупные финансовые организации: хеджевые фонды, страховые компании, международные корпорации. Наравне с банками они являются основными игроками на рынке.

Что же это за компания Форекс и чем она занимается

Валютная биржа не имеет привязки к конкретному месту.

Торги на рынке ведутся на биржах, расположенных в самых разных странах. Именно их географическое положение позволяет рынку функционировать круглосуточно.

Когда, к примеру, закрывается лондонская биржа, то в Нью-Йорке еще вовсю идет рабочий день. Когда американские трейдеры отправляются, наконец, по домам, на работу спешат сотрудники австралийских банков. Подобная структура позволяет проводить спекулятивные операции в любое время суток пять дней в неделю.

Лишь в субботу и воскресенье, когда банки и крупные компании не работают, биржа замирает, по причине низкой ликвидности.

Ответ на вопрос, что же это за компания Форекс, чем занимается данная организация прост.

Форекс не является компанией, это международный валютный рынок, на котором трейдеры со всего мира стараются заработать за счет изменения котировок валютных пар.

Курс любой денежной единицы редко остается постоянным, чаще всего он колеблется в неких пределах, то повышаясь, то понижаясь. Предположив, что, к примеру, пара фунт/доллар будет расти, трейдер производит ее покупку. Если он оказался прав, то рост ее стоимости принесет ему прибыль. Дождавшись повышения цены, трейдер закроет сделку, продав пару. И тем самым заработает. Если он ошибется и пара потеряет часть стоимости, то он понесет убыток.

Компания Форекс: чем занимается и как с ней работать

Ежедневно на валютном рынке находится несколько триллионов долларов.

Минимально допустимый объем торговой операции равен одному лоту. Один лот составляет 100 тысяч единиц базовой валюты. Чаще всего это американский доллар.

Поэтому, не имея колоссальных финансов, стать участником валютных торгов невозможно. Но даже миллиардерам проникнуть на биржу сложно, слишком высоки требования при регистрации. Проще совершать операции через посредника.

Самыми популярными посредниками являются дилинговые центры. На специальных курсах они объясняют клиентам, что за компания Форекс и чем она занимается. Но главное они предоставляют доступ на валютную биржу.

Работая через дилинговый центр нет нужды иметь миллионы. Торговля ведется с предоставлением кредитного плеча – своеобразного займа, компенсирующего недостаток средств.

Поэтому для успешной и, главное, прибыльной работы трейдеру достаточно положить на депозит несколько десятков тысяч долларов вместо нескольких миллионов.

В последнее время попасть на биржу можно и с куда меньшими деньгами.

Дилинговые центры сейчас предоставляют специальную услугу – центовые счета. Минимальный порог на таких счетах всего 10 долларов.

Внеся их на депозит, есть возможность полноценно заниматься торговлей.

Все сделки клиентов дилинговые центры распределяют по типам и выводят на биржу. Все происходит автоматически, буквально за секунды. Крупные банки и новички находятся в равных условиях. И успех в каждом конкретном случае приходит к тому, кто лучше проанализировал ситуацию и сделал грамотный, и, главное, верный прогноз.


Читайте далее: