2016-10-24 12:44:15

В среду (03:30 GMT+3) выйдут данные по инфляции в Австралии за 3-й квартал. Индекс потребительских цен (CPI), публикуемый РБА, во 2 квартале вышел со значением 0,4%, за 3 квартал индекс ожидается с тем же значением (и+1,1% в годовом выражении), а это весьма скромный показатель. CPI – наиболее значимый барометр изменений в покупательских трендах и важнейший индикатор инфляции, который принимает во внимание РБА при формировании планов своей монетарной политики. Для того чтобы центральный банк Австралии рассмотрел возможность понижения процентных ставок, эти данные должны быть слабее, чем ожидается.

"Ставка будет снижена, только если инфляция будет оставаться слабой в течение более длительного периода времени, ситуация на рынке труда ухудшится, а жилищный рынок значительно остынет", - так на прошлой неделе заявил управляющий РБА Филип Лоуи.

Ранее 4 октября в РБА сохранили процентную ставку на уровне 1,5%, которая остается одной из самых высоких в мире среди стран с развитой экономикой. Экономика Австралии также остается одной из самых стабильных в мире. А это поддерживает интерес инвесторов к покупкам активов Австралии и ее валюты. Теперь многие экономисты ожидают, что РБА будет воздерживаться от изменения ставок до середины 2017 года. А это будет поддерживать австралийский доллар в среднесрочной перспективе.

Из новостей на сегодня ждем выступления ряда представителей ФРС. В 16:05 (GMT+3) начнутся выступления Уильяма Дадли и Джеймса Булларда, а в 20:30 и 21:00 – выступления Чарльза Эванса и члена FOMC Джерома Пауэла. Во время своих выступлений представители ФРС высказывают свое мнение, а волатильность на финансовых рынках вырастает, если они затрагивают тему монетарной политики США.AUD/USD: ключевые данные по инфляции в Австралии за 3 квартал. Фундаментальный анализ на 24/10/2016