2016-10-27 11:36:51

Дефицит внешней торговли Новой Зеландии в сентябре вырос и составил 1,436 млн новозеландских долларов (против прогноза 1,15 млн новозеландских долларов и показателя в (-1,243) млн новозеландских долларов в августе). Дефицит внешней торговли товарами Новой Зеландии за год составил 3,4 млрд новозеландских долларов (против 3,1 млрд в августе). Однако, участники рынка слабо отреагировали на увеличение дефицита баланса, который вырос в основном за счет увеличения импорта отдельных товаров в страну, и новозеландский доллар завершил торги в Азии без особых изменений вблизи отметки 0.7155.

Максимум дефицита внешнеторгового баланса Новой Зеландии был зафиксирован в феврале 2016 года на уровне 7,3 млрд новозеландских долларов. Таким образом, прослеживается тенденция снижения дефицита. И это положительный фактор для новозеландского доллара, который получает поддержку от улучшения условий внешней торговли Новой Зеландии на фоне падения мировых поставок молочных товаров и почти неизбежного роста цен на молочную продукцию, главный экспортный товар Новой Зеландии.

Процентные ставки в Новой Зеландии также остаются относительно высокими, несмотря на вероятность их дальнейшего снижения. Текущая процентная ставка в Новой Зеландии находится на уровне 2%, оставаясь одной из самых высоких в мире среди стран с развитой экономикой. И это привлекает инвесторов в почти безопасные покупки новозеландской валюты, приносящей доход, а также трейдеров, использующих стратегии «carry-trade», когда более дорогая валюта покупается за счет более дешевой.

Несмотря на то, что Резервный банк Новой Зеландии, вероятно, снова снизит официальную процентную ставку в ноябре (заседание РБНЗ запланировано на 9 ноября) и, возможно, в 1-й половине 2017 года, новозеландский доллар сохраняет свои позиции на валютном рынке, а пара NZD/USD находится в устойчивом восходящем тренде.

Из новостей на сегодня ждем данные из США. В 12:30 будут представлены еженедельные данные от Министерства труда США по числу первичных заявок по безработице. Результат выше ожидаемого указывает на слабость рынка труда, что негативно отражается на долларе США, и наоборот. Предыдущее значение 260 000. Также будет опубликован отчет по заказам на товары длительного пользования в США в сентябре. Индикатор отражает стоимость заказов, полученных производителями товаров длительного пользования, подразумевающих крупные инвестиции. Высокий результат укрепляет USD и наоборот. Прогноз +0,1%. В 14:00 выйдет отчет по незавершенным сделкам по продаже жилья в США за сентябрь.NZD/USD: дефицит внешнеторгового баланса вырос. Фундаментальный анализ на 27/10/2016