2016-11-01 11:11:42

На фоне повышенной турбулентности, присутствующей сегодня на валютном рынке, цены на нефть немного скорректировались и выросли к вчерашнему падению на 3,7% или на 1,8 доллара за баррель нефти сорта Brent.

Управление энергетической информации Минэнерго США в понедельник сообщило, что среднедневная добыча нефти в США в августе составила 8,7 млн баррелей, что на 0,6% выше июльского показателя и значительно выше еженедельных оценок, публикуемых по средам. Ежемесячные данные Минэнерго считаются более надежными, и последний ежемесячный отчет говорит о том, что добыча в США снизилась не так резко, как ожидалось.

Вчерашнее падение цены на нефть было самым существенным дневным снижением за октябрь. Сегодня в 23:30 (GMT+3) Американский институт нефти (API) опубликует свой отчет об изменении запасов нефти в США за последнюю неделю, а завтра в 17:30 Минэнерго США публикует еженедельный отчет о запасах нефти и нефтепродуктов в хранилищах США.

Цена-спот на нефть сорта Brent в начале европейской торговой сессии находится вблизи отметки 49.00 доллара за баррель. Цена опять ниже психологически значимого уровня 50.00 долларов за баррель нефти сорта Brent.

Коммерческие запасы нефти в США остаются на уровне выше 468 млн баррелей, что на 5,4% выше уровня годичной давности и на 31,5% выше среднего значения аналогичных дат последних пяти лет.

Многие участники рынка скептически относятся к договоренности ОПЕК о снижении добычи нефти. Это предложение будет обсуждаться на заседании картеля 30 ноября, и, возможно, даже будет подписано окончательное соглашение. Но даже если соглашение все-таки будет подписано, нет никакой гарантии, что члены ОПЕК исполнят взятые на себя обязательства.Brent: обвал цен. Фундаментальный анализ на 01/11/2016